Liga Mx Femenil: ¿Qué ocurrió en la jornada 1?

¡Ya arrancó la liga mexicana femenil! Las grandes actuaciones y debuts de algunas jugadoras se robaron los reflectores

La actividad en la jornada 1 y el inicio de la Liga Mx Femenil, arrancó este viernes 16 de julio. Hubo magia, grandes partidos y golazos en los duelos, además de actuaciones que se llevaron la jornada y debuts que hicieron la diferencia

Querétaro vs Rayadas (1-1)

Este juego tuvo como escenario el Estadio Corregidora, Rayadas visitaba a Querétaro, las posibilidades de victoria se inclinaban hacia la escuadra de Eva Espejo, ya que formó expectativa en la afición al nueva estratega de las regias. Rayadas comenzó ganando con gol de la histórica goleadora, Desirée Monsiváis, sin embargo, el gusto no duraría, pues Querétaro logró empatar el juego y terminó en empate a unos. Además, salió en su debut y como titular, la arquera colombiana, Vanessa Córdoba.

Pumas vs Necaxa (0-0)

El Estadio Olímpico Universitario abrió sus puertas para la afición en el partido contra las Centellas del Necaxa. Se estrenaron estrategas en este duelo, pues Karina Báez llegó de ser auxiliar de Tigres, ahora toma el timón de las Pumas, mientras que en Necaxa, Jesús Palacios es el dirigente actual.

Ambos equipos buscaron hacerse daño con llegadas a portería, pero el encuentro solo terminó en sustos para ambos equipos, quedando 0-0.

América vs Santos (2-1)

Las Águilas se estrenaron con nuevo técnico, Craig Harrington debutó como timonel del América en el Estadio Azteca este domingo al recibir a Santos. Las azulcremas comenzaron dominando el encuentro, pues se notaba una mejor organización de sus jugadoras dentro del campo. El encuentro tomó un rumbo diferente al minuto 23' cuando Anahí Rentería de Santos, remataba de pierna derecha desde ¾ de cancha, incrustó el balón en el ángulo izquierdo a donde Renata Masciarelli no pudo hacer nada, el golazo ponía a Santos en ventaja.

Sin embargo, transcurrió un minuto para que América empatara el partido, tras un gran pase de Monserrat Hernández a Kiana Palacios, remata con pie derecho a metros de la portería rival y así, se estrenaba oficialmente como Águila tras venir del fútbol europeo. Posteriormente, un penal dudoso en contra de Las Guerreras cambiaría el rumbo del juego, pues Janelly Farías lo cobró y así le dieron la vuelta al marcador logrando la primer victoria en mano del técnico inglés, Craig Harrington.

Puebla vs León (3-1)

Las Esmeraldas comenzaron con un gol a temprano inicio de Anisa Guajardo, que posteriormente fue anulado por fuera de lugar, pero tan solo un minuto después, Anisa se estrenaba oficialmente como Fiera con un gol al minuto 10', mismo que celebró con las jugadoras y con un emotivo abrazo con la técnica, Scarlett Anaya.

El gusto duró poco, pues en los últimos 45 minutos, la Franja no solo empató el duelo, si no que remontó 3 goles a 1. La autora del primer tanto fue Jessica Tenorio al minuto 54'. Ni 3 minutos transcurrieron y cayó el segundo que le daba la ventaja a Puebla, con anotación de Mariana Ramos al 56'. El gol del para amarrar la victoria poblana fue por parte de Ivonne Najar, quien le dio la victoria al 63'. La Fiera siguió buscando el gol, que lograba Dani Calderón, sin embargo, fue anulado igualmente por fuera de lugar.

Toluca vs Atlas (2-3)

El Nemesio Diez fue escenario para recibir a las rojinegras del Atlas este lunes. La figura del Atlas y la ganadora al Balón de Oro, Alison González, se hizo presente al minuto 7' con una gran anotación, donde agarró mal parada a la defensa y la arquera que salió de su área, aprovechando la situación, Ali tiró desde medio campo y el balón terminó en la red.

Al minuto 20', Aligol se robaba los reflectores al anotar el doblete, en un tiro de esquina a favor de las rojinegras, Alison se desmarca y remata de derecha. Sin duda el arma del Atlas va en busca de su segundo título de goleo de manera consecutiva. Al 43', Destinney Duron por parte del Toluca, hacía un golazo desde fuera del área de peligro. El segundo tiempo tendría otro gol y nuevamente de la figura e histórica de Atlas, Alison Hecnary González, hizo el Hat-Trick, el tercero en toda su carrera, la joven de 19 años remarca su calidad y olfato goleador con esta hazaña. Toluca estuvo cerca de empatar, fue hasta el minuto 91', cuando Diana Michelle remata de cabeza y logra el 2-3.

Pachuca vs Tijuana (0-0)

Las Tuzas recibieron a las fronterizas en el Estadio Hidalgo, Tijuana estrenó técnica, pues anteriormente Franky Oviedo era el timonel, ahora Fabiola Vargas tomó las riendas de este equipo, mismo que generó expectativa tras su fichaje de la extranjera Angelina Hix. Además, Pachuca fue otro de los equipos que generaron demasiada expectativa por los aficionados, pues se reforzaron con jugadoras de gran calibre.

En este duelo debutó una de las figuras del fútbol femenil, Charlyn Corral entró al 74' e hizo una gran actuación, al igual que la extranjera, Angelina, quien entró desde los 64 minutos del encuentro y tuvo oportunidades claras de gol.

El partido solo quedó en llegadas y grandes actuaciones de la arquera fronteriza y seleccionada nacional, Itzel González, quien fue nombrada como la jugadora del encuentro.

Tigres vs Mazatlán (2-0)

El Volcán fue testigo del debut en la jornada 1 de Las Amazonas, recibieron a Mazatlán este lunes 19 de julio. Las Felinas saltaron al terreno de juego con la mentalidad de defender su corona, las máximas campeonas tenían un gran reflector, pues sus refuerzos prometen mucho. La española-brasileña, Stefany Ferrer, Jana Gutiérrez, ex americanista, Cecilia Santiago, campeona en Europa con el PSV y Miriam García, ex rojiblanca.

El partido arrancó con alta presión de Mazatlán hacia las jugadoras de Tigres, lo que ocasionó que sus pases fueran errados y recurrieran a deshacerse del balón con velocidad, sin embargo, 'Las Amazonas' se reencontraron en el campo y el gol cayó al minuto 7' con un excelente pase de la 'maga', Lizbeth Ovalle para Stephany Mayor, quien bajó el esférico con el pecho y remató con pie derecho un tanto flojo, sin embargo, terminó entrando a la red de la arquera de Mazatlán, María Tarango.

Para el segundo tiempo, ya se era notorio el abismal el dominio tigre, pues todo el encuentro se jugó en cancha mazatleca con diversas llegadas a portería, donde la defensa de Mazatlán tuvo gran papel despejando cada balón. En una acción entre Mayor y Tarango en busca del balón, se produjo un choque donde Tarango terminó con la pierna izquierda lastimada y salió del terreno de juego en el famoso 'carrito de las desgracias', en su lugar entró la arquera suplente, Mariana Zárraga, quien tuvo una gran actuación.

En el segundo tiempo, la afición del fútbol femenil fue testigo del debut de dos refuerzos de las felinas, Stefany Ferrer, que entró por Katty Martínez, posteriormente, el ingreso de Jana Gutiérrez en lugar de María Sánchez. La brasileña-española se acopló muy bien con Mayor en la ofensiva, se movió por toda la cancha buscando su gol del debut, al igual que Jana, misma que al minuto 72' logró rematar cerca de portería un gran derechazo y de esta forma, se estrenó oficialmente como jugadora de Tigres.

La afición felina recibió de excelente forma el debut de Jana, pues se escuchó la ovación hacia la jugadora ex americanista por anotar su primer gol. Tigres siguió buscando el tercer tanto y estuvo muy cerca de lograrlo, pero la defensa de Mazatlán presionó excelentemente y con gran entrega dentro del campo.

Chivas vs San Luis (5-0)

Las subcampeonas del fútbol mexicano recibieron en el Akron a San Luis este lunes 19 de julio. Jaramillo adelantaba a Chivas en el marcador, tras una mala defensa, Caro aprovechó y convertía el primero. San Luis trató de hacer daño, pero se vieron un tanto desorganizada. Rebeca Villuendas tuvo la oportunidades de empatar con un penal, sin embargo, Celeste Espino hizo una gran atajada y salvó a su equipo.

Michelle González hizo doblete, Jocelyn Montoya anotó el suyo y Alicia Cervantes también anotó su gol para cuenta personal. Chivas logró el primer goleo de la jornada y arranca con el pie derecho.

Bravas de Juárez vs Cruz Azul (0-1)

Las Bravas recibieron este lunes a la Máquina del Cruz Azul, las celestes cargaron con la expectativa ya que tuvo bajas y altas importantes. Vimos el debut de Alondra González, ex de América, Itzayana González, ex arquera de León y la Alejandra 'La China' Curiel, se estrenó con Bravas en el partido contra su ex equipo celeste.

El duelo fue de constantes llegadas de peligro, pero el gol cayó por parte de Brenda León desde fuera del área, haciendo un golazo tremendo al minuto 82'. Así Cruz Azul se llevó la victoria de esta primera jornada.