Motor

GP de Austria: Así marcha el campeonato de pilotos y constructores de la F1 2022

El circuito de Red Bull Racing dejó grandes emociones para los aficionados de la Fórmula 1 en la onceava carrera del Campeonato Mundial.

Este domingo se disputó la onceava a carrera del Campeonato Mundial de la Fórmula 1 2022 en el Gran Premio de Austria, donde Red Bull con Max Verstappen y Sergio Pérez buscaban alargar su ventaja sobre Ferrari en el circuito de Spielberg.

Sergio Pérez, quien era el sublíder de esta temporada con 151 puntos, se vio obligado a abandonar la carrera tras un impacto contra George Russell en las primeras vueltas y fue hasta la 27, cuando la escudería austriaca decidió que el mexicano abandonara la pista, pues no se pudo recuperar y terminó en el último lugar, dejando ir puntos importantes en el Gran Circo.

No obstante, Checo Pérez no fue el único en abandonar la carrera, puesto que Nicolás Latifi de Williams también quedó fuera por problemas en su monoplaza y Carlos Sainz se vio obligado a dejar la carrera cuando peleaba por el podio porque su auto se incendió.

Por otro lado, Charles Leclerc firmó una gran carrera quedándose con el primer lugar en el GP de Austria, seguido de Verstappen y el tercer lugar fue para Lewis Hamilton de Mercedes, quien supo aprovechar el Safety Car que provocó Carlos Sainz, además de realizar una excelente gestión de neumáticos.