Selección

¡México es campeón del Preolímpico de Concacaf!

Con un Sebastián Jurado en plan grande, la Selección Nacional Preolímpica se llevó el campeonato por la vía de los penales

La Selección Nacional Preolímpica llegó de manera invicta y buscando cerrar el certamen así, mientras que Honduras venía de eliminar a Estados Unidos en semifinales dejándolos fuera de los Juegos Olímpicos.

Honduras ganó uno y empató dos juegos en la primera ronda de la fase final del Preolímpico de Concacaf, clasificándose a semifinales donde salió con la victoria con un marcador de 2-1 ante su similar de Estados Unidos y así logró su boleto a Tokio 2020.

La Selección Nacional Preolímpica llegó con todos sus partidos ganados, en la semifinal derrotó a Canadá por 2-0 consiguiendo su boleto a los Juegos Olímpicos.

Al minuto 2 llegó el primer aviso de México, un centro de Alan Mozo que remató Roberto Alvarado salió desviado.

Al minuto 19, el guardameta Sebastián Jurado hizo una finta para esquivar al rival y salir jugando desde atrás.

Al minuto 41, Honduras llegó de manera peligrosa pero Sebastián Jurado y Johan Vásquez terminaron cortando la jugada.

Tras un primer tiempo de pocas llegadas ambas escuadras se fueron al descanso.

Comenzó la segunda parte y al minuto 52 México se salvó, Sebastián Juardo rechazó en dos ocasiones potentes disparos por parte del equipo catracho.

Minuto 60 y Honduras seguía llegando Luis Palma disparó al arco pero nuevamente Sebastián Jurado en plan grande volvió a quedarse con el balón.

Llegó el minutos 66 y Sebastián Jurado realizó un atajadón mandando el balón a tiro de esquina.

Al minuto 71, Edwin Rodríguez, anotó el gol que ponía adelante a los catrachos en la final.

Durante la última parte del juego, en el minuto 78, el árbitro central marcó un penal a favor de México cometido a José Juan Macías, éste mismo convirtió el penal en gol para empatar el juego 1-1.

Así terminó el partido llevando la final a los tiempos extras.

Durante los tiempos extras ambas escuadras tuvieron sus oportunidades, pero no lograron concretar ninguna opción de gol. Honduras se paró y le jugó un buen partido a México, los dos equipos dejaron todo en el terreno de juego y se fueron a los penales.

El primer penal lo tiró Juan Carlos Obregón, pero Sebastián Jurado atajó el penal.

México siguió en turno, Johan Vásquez se encargó de meter el primer penal de los aztecas.

Los catrachos mandaron a Edwin Rodríguez a marcar el primer penal por parte de Honduras, mismo que anotó.

Alan Mozo tiró el tercer penal cobrando de manera perfecta y haciendo el segundo a favor de México.

Rigoberto Rivas logró vencer a Sebastián Jurado en el tercer penal.

México convirtió el tercero, Uriel Antuna se encargó de meter el penal a favor de los aztecas.

Carlos Meléndez no dejó pasar la oportunidad y empujó el balón a las redes, los catrachos no cedían.

Jesús Angulo tiró el penal para convertir el cuarto gol y dejó la presión al siguiente cobrador.

Sebastián Jurado cerca de pararlo pero al final Alejandro Reyes con un tiro potente convirtió a favor de Honduras.

Alexis Vega le dio el título del Preolímpico de Concacaf a México después de convertir el último penal, así terminó el partido y la Selección Mexicana se coronaba campeón del certamen.