Champions

Erling Haaland tiene más goles que partidos en Champions League

El noruego del Borussia Dortmund anotó su gol número 21 ante el Besiktas de Turquía

El Borussia Dortmund visitó al Besiktas de Turquía como parte de la fecha 1 de la Temporada 2021-22 de la Champions League, encuentro en el que los alemanes se alzaron con la victoria y Erling Haaland se hizo presente en el marcador.

En el encuentro disputado en la casa del conjunto turco el dominio fue para el equipo bávaro, pero fue hasta los minutos finales del primer tiempo cuando la joven estrella de Noruega se hizo presente en el marcador con un gol, mismo que significó su anotación número 21 en este certamen de clubes en Europa, convirtiéndose en el primer futbolista en hacerlo en menor cantidad de partidos, puesto que solo ha disputado 17 encuentros.

Pese a su gran rendimiento dentro de la cancha el atacante noruego salió de cambio en el segundo tiempo y no pudo acrecentar su cuota goleadora en ese encuentro. Sin embargo, el encuentro terminó 2-1 en favor de los visitantes.

El mejor arranque goleador en Champions

El delantero del Dortmund, marcó su gol número 21 en este que es el certamen más importante a nivel de clubes en Europa y con esto registró el mejor arranque goleador en la historia del mismo, ya que los marcó en tan solo 17 encuentros, superando a jugadores como Van Nistelrooy e Inzaghi, quienes realizaron la misma cantidad de goles en 27 y 28 encuentros respectivamente.

• Erling Haaland (21 goles) - 17 partidos en Champions
  • Ruud van Nistelrooy (21 goles) - 27 partidos en Champions
  • Filippo Inzaghi (21 goles) - 28 partidos en Champions

Haaland tiene más goles que delanteros de elite en Champions

Por otro lado, es importante mencionar que Erling Haaland a sus 21 años, tiene más goles que algunos de los máximos referentes al ataque del futbol europeo como lo son Harry Kane, Fernando Torres y Ronaldo Nazário.