Motor

Ferrari y Charles Leclerc continúan dominio de F1 en Arabia Saudita

Checo no pudo sacar provecho del Red Bull y no pudo meterse dentro del Top-5.

El piloto monegasco Charles Leclerc de la Scuderia Ferrari, líder del campeonato, continúa con el mejor motor de la parrilla en la Fórmula 1, luego de marcar el mejor tiempo este viernes en el primer entrenamiento libre para el Gran Premio de Arabia Saudita, el segundo del calendario 2022, que se disputa en el circuito urbano de Jeddah.

En la mejor de sus 16 vueltas, Leclerc cubrió los seis kilómetros de la pista callejera en Arabia, con neumático blando, en un minuto, 30 segundos y 772 milésimas, 116 menos que el neerlandés Max Verstappen de Red Bull, último campeón del mundo, quien tuvo 23 giros y fue el único que marcó su vuelta rápida con el compuesto duro, lo que pudiera suponer un margen menor rumbo a la clasificación.

Por otro lado, una de las principales sorpresas de la primera sesión fue el finlandés Valtteri Bottas, quien firmó el tercer mejor tiempo (ahora con Alfa Romeo), a 312 milésimas del monegasco. Detrás del 77, el español Carlos Sainz, segundo el pasado domingo en Baréin, que giró trece veces, fue cuarto, a 367.

El mexicano Sergio Pérez, que abandonó en la última vuelta de Bahrein cuando rodaba tercero y que sustituyó el turbo y el MGU-H de la unidad de potencia de su Red Bull, repitió 24 veces el trazado del circuito urbano más rápido del mundo -en el que se superan los 320 kilómetros a la hora- y marcó el séptimo crono, a 791 milésimas de Leclerc, en una sesión que acabó con 22 grados centígrados ambientales y 27 en pista.