Motor

Con una clasificación muy atropellada Sergio Pérez comenzará como noveno en Mónaco

Sergio Pérez, con 32 puntos, se encuentra al momento en la sexta posición del campeonato de pilotos de la fórmula 1.

Este sábado 22 de mayo a las 8:00 horas tiempo de México se llevó a cabo la clasificación del Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1 2021. El piloto mexicano Sergio Pérez no logró concretar una buena sesión luego de que en su vuelta rápida del Q3 se encontrara con tráfico y por lo tanto no pudo mejorar su tiempo terminando en la novena posición de la parrilla.

Tanto "Checo" como el resto de los pilotos perdieron la oportunidad de dar una vuelta más para mejorar sus tiempos, ya que el piloto de Ferrari, Charles Leclerc impactó el muro mientras pasaba por "Swimming Pool Complex" entre las vueltas 13 y 16, provocando la bandera roja y así el término de la clasificación.

Leclerc consiguió la primera posición de la clasificación con un tiempo de 1:10.346, menos de un segundo que el "Checo" Pérez, que comenzará la carrera en noveno. Por otro lado, el compañero de Pérez en Red Bull, Max Verstappen concretó una gran sesión y terminó en la segunda posición por encima del piloto de Mercedes Valtteri Bottas. En el caso de Lewis Hamilton, no tuvo un buen día en Mónaco y saldrá a la pista el día de mañana en la séptima posición.

"Checo" solo ha terminado en una ocasión en el podio en Mónaco, fue en la temporada 2016 cuando quedó en la tercera posición cuando corría para Force India. En seis de las nueve veces que el piloto mexicano ha corrido este circuito acabó la carrera fuera de la zona de puntos.

Este domingo 23 de mayo a las 8:00 horas tiempo de México se llevará a cabo la carrera del Gran Premio de Mónaco 2021.