La Liga

Real Madrid elimina al Barcelona y son finalistas de la Supercopa de España

Vinicius Jr, Karim Benzema y Valverde le dieron la victoria al conjunto blanco ante un Barcelona que mandó el encuentro al tiempo extra.

El FC Barcelona recibió en casa al Real Madrid como parte de las Semifinales de la Supercopa de España, en el que sin duda fue el duelo más importante del miércoles, ya que los dirigidos por Xavi Hernández podrían dar un golpe de autoridad y eliminar a su principal rival del futbol español.

El primer tiempo de la Supercopa de España estuvo marcado por la efectividad del conjunto blanco de frente al arco y de la potencia de sus delanteros, donde Marco Asensio y Vinicius Jr, destacaron en el campo e incluso este último fue el encargado de marcar el gol al 24'. Sin embargo, los dirigidos por Xavi no bajaron los brazos y adelantaron lineas y fue hasta el minuto 40, cuando Luuk de Jong encontró el balón dentro del área y venció a Courtois para firmar el empate antes del descanso.

La segunda mitad también estuvo llena de emociones, ya que el conjunto blaugrana hizo cambios que resultaron muy benéficos para el funcionar del equipo como lo fue el ingreso de Pedri, quien le dio un nuevo respiro al medio campo. Sin embargo, Karim Benzema apareció tras un rebote para marcar el 2-1 al 72', pero a unos minutos del final Ansu Fati, jugador que ingresó desde la banca marcó de cabeza el empate para mandar el encuentro a los tiempos extra.

En el alargue todo parecía indicar que el gol del conjunto culé no tardaría en llegar, sin embargo, una contra bien orquestada por Casemiro terminó en una gran anotación de Federico Valverde, quien firmó el 3-2 definitivo.

Resumen | Barcelona 2-3 Real Madrid

122' Termina el encuentro con victoria del Real Madrid.

121' Rodrygo comete un error enorme frente a Ter Stegen.

120' Agregan dos minutos al partido.

118' Falta para el Madrid y el reloj sigue avanzando.

115' El Barsa tiene cinco minutos más el agregado para empatar.

112'  Los culés mantienen la presión en la parte alta.

109' Camavinga entra por Vinicius Jr. El brasileño no podía más.

107' Casemiro se perdió el cuarto gol del partido a la contra.

106' Arrancan los últimos quince minutos del partido.

105' Termina el primer tiempo extra.

101' Se detiene el encuentro por un brutal choque entre Rodrygo y Benzema, entran las asistencias.

99'  Thibaut Courtois salva en dos ocaciones su portería.

97' Goooooooooollll!! del Real Madrid. Valverde aprovecha la contra y marca el tercero del Madrid.

96' Barcelona busca el gol, mientras que el Madrid aguanta en su área.

93' Los merengues se salvan en el tiro de esquina.

91' Comienza el primer tiempo extra de la Supercopa de España.

90' Agregan dos minutos al encuentro.

87' Nacho le roba el tiro a Pedri que se queda tirado en el campo.

84' Gooooooolll!! del Barcelona. Ansu Fati anota de cabeza y vuelve a igualar el marcador.

79' Casemiro remata solo y termina en las manos de Ter Stegen.

76' Entra Dapay y Nico, sale Gavi y Alves

74' Amarilla para Casemiro por una entrada sobre Gavi.

72' Goooooooooool!!! del Real Madrid. Benzema se encuentra un rebote y pone en ventaja al Madrid.

68' El palo salva al Barcelona, Benzema encontró una oportunidad pero no pudo anotar.

67' Sale Asensio y entra Rodrygo a la cancha.

65' Ansu Fati regresa a la actividad y entra de cambio por Luuk De Jong.

63' Se reanuda el encuentro tras un choque entre Asensio y Jordi Alba.

58' El árbitro le perdona la amarilla a Busquets.

57' El ingreso de Pedri le dio una nueva cara al Barsa.

53' Se salva el Real Madrid con un tiro desviado del delantero francés.

49' Dembélé manda un tiro centro y Luuk estuvo cerca de desviarlo con destino al arco.

47' Pedri entro de cambio y estuvo cerca de poner el segundo para el Barcelona.

46' Arranca el complemento de la Supercopa de España

45' Termina el primer tiempo de la Supercopa de España con empate.

40' Goooooooooool! del Barcelona. Luuk de Jong se encontró el balón y lo manda al fondo del arco.

39' Los delanteros blaugranas no están claros de frente a Courtois.

34' Dembélé probó suerte desde fuera del área pero el balón terminó por encima del arco.

31' Ferrán Torres no logró rematar de buena manera y siguen sin empatar.

28' El conjunto blaugrana no logra ser claro de frente al arco y Luuk de Jong dejó ir el empate.

24' Gooooooooooooooool!!! del Real Madrid, Vinicius Jr no perdona en el mano a mano y marca el primero

23' Los pupilos de Xavi mantienen mucho orden en la parte baja del campo.

19' El Madrid no pudo hacer efectiva una contra, pero tuvieron la de mayor peligro.

15' Los merengues están encontrando espacios en la banda izquierda.

12' Vinicius dispara y el guardameta alemán controló el esférico.

10' Muchas imprecisiones en ambas escuadras en los primeros minutos.

8' Asensio manda el balón por encima de la portería de Ter Stegen.

4' Asensio cae al cesped tras una entrada de Jordi Alba

1' Comienza el partido entre Barcelona y Real Madrid