Ajax le quita el liderato al PSV ganándole 2-1 en la Eredivisie

Brobbey anotó al minuto 34' del partido. Götze emparejó el marcador al 53' y Mazraoui sentenció al 74'.

Este fin semana se jugó la jornada 20 de la Eredivisie de los Países Bajos, donde el PSV recibió al Ajax en un duelo de mexicanos por el liderato de la competencia neerlandesa. El mediocampista Erick Gutiérrez y Edson Álvarez se encontraron cara a cara en la cancha del Philips Stadion en un duelo de los grandes del campeonato.

El primer tiempo arrancó con la intensa llegada de PSV al arco de Pasveer, sin embargo, no fueron los primeros en abrir el marcador. Edson Álvarez tuvo oportunidad de marcar tras un tiro libre que llegó a sus pies, pero el mexicano no pudo definir con buena dirección y el esférico terminó golpeando el poste con un ligero desvío del arquero rival.

Posteriormente, Brobbey llegó solo al área rival y con un gran remate incrustó el balón en las redes del arco del PSV al 34' con todo y la pierna lastimada, tras la anotación, tuvo que salir de cambio debido al golpe que sufrió cuando se estrelló contra un defensor del cuadro local.

Para la parte complementaria, Ajax volvió a mostrar intenciones de seguir insistiendo para anotar el segundo y coronarse líderes de la Eredivisie, pero llegó Mario Götze para igualar el marcador 1-1 al minuto 53 del cotejo. Al minuto 74' cayó el segundo gol del Ajax, cortesía de Mazraoui, sin embargo se tuvo que revisar en el VAR debido a la sospecha de que el esférico abandonó el terreno de juego.

Con este resultado, el conjunto de Erik Ten Hag se coloca como líder de la Eredivisie con 48 puntos, quitándole el puesto al PSV que se queda en segundo lugar con 46 unidades.

Así se vivió el partido en vivo de PSV 1-1 Ajax | Eredivisie

-90+6' SE TERMINA EL ENCUENTRO CON LA VICTORIA DEL AJAX 2-1 SOBRE EL PSV

-90' Se añaden 9 minutos de tiempo extra

-84' Tadic tuvo la oportunidad de liquidar el partido con el tercer gol pero el arquero rival despejó el remate

-77' Se confirma el gol de Mazraoui

-75' Se revisa en el VAR la jugada del gol por salida del balón del rectángulo de juego

-74' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AJAX

-64' PSV no deja de buscar el segundo gol con constantes llegadas de peligro que la defensa del Ajax despeja

-53' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARIO GÖTZE PARA EL PSV

-45' COMIENZA LA PARTE COMPLEMENTARIA EN EL PHILIP'S STADIUM

-45' MEDIO TIEMPO ENTRE PSV Y AJAX

-40' Pasveer se viste de héroe al detener el remate de frente del atacante del PSV

-38' PSV tuvo una llegada de peligro desde la banda derecha que despejó la defensa de Ajax

-32' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AJAX

-26' Ajax obtuvo un tiro libre que intentó rematar Álvarez, sin embargo, pegó en el poste

-24' Edson Álvarez es amonestado con cartón amarillo

-23' Ajax busca llegar a la portería de Drommel con elaboración de jugadas, pero las piezas del PSV están bien ubicadas

-15' Veerman sorprende al arquero rival con un remate desde fuera de área, sin embargo, se queda el balón en las manos Pasveer

-5' Ajax insiste en el área rival para buscar el primer gol, sin embargo, la defensa despejó el esférico

-3' Primer aviso del PSV con llegada de peligro por la derecha que corta la defensa del Ajax

-1' Comienza la primera mitad entre PSV y Ajax