Real Madrid es campeón de la Supercopa de España al derrotar al Athletic Club

Los merengues consiguen su primer título en este 2022.

Este domingo se disputó la gran final de la Supercopa de España, donde el Athletic Club y el Real Madrid se enfrentaron en busca de su primer título de la temporada. Los merengues de Carlo Ancelotti vencieron en la semifinal al Barcelona de Xavi Hernández, ganando 3-2 con goles de Vini Jr, Benzema y Fede Valverde.

Por el otro lado, el Athletic Club le ganó a los actuales campeones de La Liga, el Atlético de Madrid de Diego Simeone con un marcador de 2-1 con anotaciones de Álvarez y Nico Williams. En la competencia española, los "Leones" se coloca en noveno lugar con 28 puntos.

Crónica del partido.

El cuadro merengue no dudó en comenzar el partido con constantes llegadas hacia la portería de Unai Simón, sin embargo, la defensa del Athletic se mostró sólida rechazando todos los balones que cayeron en su zona. Posteriormente, Rodrygo creó una jugada por la banda derecha y asistió para Luka Modric, quien no dudó en rematar de pierna derecha para marcar el primero de la noche y adelantar a los madridistas.

El segundo tiempo comenzó con oportunidades claras del Athletic Club que no lograron concretar. El Real Madrid continuó tejiendo jugadas para conectar hasta el área rival donde un error defensivo del Athletic les costó un penal, mismo que cobró el francés goleador, Karim Benzema al 51' para aumentar la ventaja de los merengues. Para incrementar el dramatismo, el conjunto del Athletic Bilbao tuvo una oportunidad de descontar tras un penal a su favor, sin embargo, Courtois se vistió de héroe atajando el disparo de Raúl García y salvar al Real Madrid.

De esta forma, el Real Madrid de Carlo Ancelotti consigue su primer título de la presente temporada 21/22, ahora les resta La Liga española, la Copa del Rey y la Champions League. Los merengues obtienen su título número 12 de la Supercopa de España y comienza el 2022 con un trofeo más para sus vitrinas en el Santiago Bernabéu.

Así se vivió el partido en vivo del Athletic Club 0-2 Real Madrid | Supercopa de España

-90'+4 FIN DEL PARTIDO: REAL MADRID CONSIGUE SU PRIMER TÍTULO DEL 2022

-90' Se jugarán 4 minutos más

-88' COURTOIS ATAJA EL PENAL

-86' Se marca penal para el Athetic Bilbao y el silbante central expulsa a Eder Militao

-85' Jugada de peligro para el Athletic Club

-79' Tiro libre a favor del Athletic Club

-71' Real Madrid busca el tercer gol

-63' Entra Fede Valverde al terreno de juego y sale Rodrygo

-57' Athletic se salva del tercero de la noche

-51' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA: ATHLETIC CLUB 0-2 REAL MADRID

-50' El árbitro marca penal a favor del Real Madrid después de revisarla en el VAR

-48' Jugada a la contra del Athletic que detiene la defensa merengue

-45' COMIENZA LA PARTE COMPLEMENTARIA DEL COTEJO

-45'+2 FINALIZA LA PRIMERA MITAD DEL COMPROMISO: LO GANA REAL MADRID CON GOL DE LUKA MODRIC

-45' Se agregan dos minutos más al primer tiempo

-38' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID: LUKA MODRIC ABRE EL MARCADOR

-33' Tiro libre a favor del Athletic

-27' Kroos remata de cabeza y Unai Simón despeja el esférico

-26' Real Madrid continúa tejiendo jugadas para marcar el primero de la noche

-21' Insiste el cuadro merengue para abrir el marcador y ganan un tiro de esquina

-18' Disparo de pierna derecha de Karim Benzema que se va por un lado de la portería de Unai Simón

-16' Disparo de Modric que rebota en la defensa del Athletic

-12' Los merengues mantienen la posesión del esférico y juegan pasando la mitad de la cancha

-10' Llegada del Athletic Club

-9' La defensa merengue saca un balón en área de Courtois

-7' Real Madrid crea jugadas en área rival pero aún no cae una llegada peligrosa

-2' Jugada de peligro a favor del Real Madrid