México cae 2-1 contra Canadá y ya es tercero de la eliminatoria de la Concacaf

El Tri del Tata Martino volvió a perder y ahora empató en números con Panamá

Este martes, la Selección Mexicana cayó 2-1 contra Canadá, en el duelo correspondiente a las Eliminatorias Mundialistas de la Concacaf rumbo a Qatar 2022. Tras la derrota, el Tri de Gerardo el 'Tata' Martino cayeron hasta el tercer puesto del Octagonal Final y empieza a complicarse su paso a la copa del mundo, pues ya empata en puntos con Panamá y por arriba de estos están los de la hoja de maple y los estadounidenses.

Cyle Larin sacó provecho de dos groseros errores del guardameta Guillermo Ochoa en un partido jugado con una temperatura de 8 grados bajo cero, y anotó un doblete que alargó el invicto de los canadienses.

Estados Unidos, que hoy resignó un empate 1-1 en Kingston, le escolta con 15 puntos en tanto que México, que enlazó segunda derrota, cayó hoy al tercer puesto que da la última plaza directa a Catar.

El riesgo para el Tri es que Panamá, con la misma renta le mete presión desde el cuato puesto.

La clasificación la completan Costa Rica con 9 enteros, Jamaica (7), El Salvador (6) y Honduras (3).

En un duelo en Edmonton, en el que la selección mexicana jugó con la temperatura más baja de su historia, que comenzó en ocho grados bajo cero, el partido transcurrió enredado en la mitad de la cancha, con escasas llegadas de un bando y otro.

Cuando parecía que los rivales se iban a neutralizar y llegar a la mitad sin anotaciones, Ochoa se equivocó de manera ingenua en un disparo de trámite que dejó rebotado; Larin empujó la pelota y puso delante a los canadienses, que tuvieron más tiempo la posesión de la pelota, 52-48.

México salió en busca de goles, Canadá esperó paciente y estuvo cerca de ampliar la ventaja cuando Tajon Buchanan y Alphonso Davis armaron una combinación, con superioridad sobre el defensa Néstor Araujo, del Celta de Vigo español, quien salvó la jugada.

En el 52, en un tiro libre, Canadá amplió la ventaja con un balón aéreo rematado por Larin ante la complacencia de Ochoa, en una de las noches más aciagas de su carrera.

Nerviosos, sin coordinación, los mexicanos perdieron balones en su área. Roberto Alvarado disparó a puerta un par de veces, pero sin potencia, en disparos detenidos por Borja.

En el 90 Herrera aceptó un pase de Jesús Manuel Corona y de cabeza anotó el 2-1, que no cambió nada.

México revivió, quiso hacer en cinco minutos lo que no hizo en 90, El portero Birja salvó a Canadá, al sacar de la línea un balón de Jorge Sánchez y así aseguró la victoria.

En la reanudación de la eliminatoria, en el 2022, México visitará a Jamaica y Canadá a Honduras.

Segundo tiempo | Canadá 2-1 México

90+7' Finaliza el partido. Canadá vence con doblete de Larin.

90+5' Agregan unos minutos más.

90+3' CANADÁ LA SACA EN LA LÍNEA.

90' Se agregan 5 minutos.

90' GOOOOOOOOL DE MÉXICO. GOL DE HÉCTOR HERRERA

73' Guardado entra a la cancha.

66' Davies está tendido en el césped, Ochoa lo auxilia.

65' ¡Borjan salva a Canadá!

59' Sale Orbelín Pineda y entra Sebastián Córdova.

58' Roberto Alvarado trata de sorprender a Borjan pero el arquero se queda con el esférico.

51' GOOOOOOOOOOL DE LARIN. GOL DE CANADÁ.

49' Buchanan comandó un contragolpe pero no conectó el balón con Davies.

46' Araujo salva a México del segundo tras pase cruzado en el área.

45' Inicia la segunda mitad del juego.

45+2' Finaliza la primera parte del partido. Canadá vence por la mínima tras un rechace de Ochoa que le cayó a Larin.

47' GOOOOOOOOOOOL DE LARIN. GOL DE CANADÁ.

43' Tiro de esquina para México, oportunidad para el Tri antes del medio tiempo.

37' Sale Henry y entra Vitoria.

30' Borjan se queda tendido en el pasto mientras recibe asistencia médica.

26' Borjan se queda con el esférico en centro de México.

22' Johan Vásquez mandó el balón a tiro de esquina para los locales.

1' Falta sobre Lozano.

0' Arranca el partido entre Canadá y México.

Ya se entonan los himnos nacionales.

Alineaciones:

• Canadá: Hutchinson, Borjan, Johnston, Adekugbe, Miller, Eustáquio, Buchanan, Henry, Larin, Davies y Laryea.
  • México: Ochoa, Araujo, Domínguez, Gallardo, Sánchez, Vásquez, Álvarez, Herrera, Pineda, Jiménez y Lozano.

Los dirigidos por Gerardo 'Tata' Martino tuvieron una dura prueba contra Estados Unidos, pues cayeron 2-0 a los últimos minutos del encuentro, pero los norteamericanos no sólo se llevaron la victoria, si no que le arrebataron el primer lugar de las Eliminatorias de la Concacaf y le quitaron el invicto al Tricolor.

Por su parte, Canadá se enfrentó a Costa Rica ganándole por la mínima diferencia de 1-0, por lo que 'la hoja de maple' llegará con un gran golpe anímico de cara al último encuentro de esta Fecha FIFA de noviembre. Ambas selecciones se encontraron en la anterior fecha de selecciones, donde ambos empataron 1-1 en el Estadio Azteca.

Hora y fecha para ver el partido en vivo de Canadá vs México

Este encuentro correspondiente a las Eliminatorias Mundialistas de Concacaf, se disputará el martes 16 de noviembre del 2021 a las 8:05 pm, hora centro de México.

¿Dónde ver el partido en vivo de Canadá vs México?

Podrás verlo a través de TV Azteca, TUDN y seguir en línea, el minuto a minuto en vivo aquí en EnCancha.mx