Selección

México gana 2-1 a Canadá y avanza a la final de la Copa Oro

Héctor Herrera anotó un en el último minuto del partido; se enfrentará a Estados Unidos

México avanza a la final de la Copa Oro al vencer a Canadá 2-1 con triunfo de último minuto donde anotó Héctor Herrera. El partido contra los norteamericanos fue el más difícil tras estar a unos minutos de extenderse a tiempos extras. El combinado tricolor empezó con el marcador a su favor al minuto 45, cuando marcaron un penal por falta sobre el 'Tecatito' Corona y que Orbelín Pineda terminó por sellar, con dedicatoria incluida a Zizinho.

En la segunda parte, Tajon Buchanan empató el partido con un tiro cruzado que ni Carlos Salcedo ni Alfredo Talavera pudieron detener. Al 65, México tuvo otra pena máxima para aprovechar pero Salcedo erró el tiro que Maxime Crepeau atajó en la portería. El partido del arquero canadiense se mantuvo en el empate gracias a sus intervenciones.

El duelo se detuvo por el grito homofóbico de parte de la afición mexicana y se reanudó minutos después. En el tiempo agregado por esta pausa, al 97' HH mandó el balón a las redes tras agarrarlo mientras seguía en movimiento. La dirección y la velocidad aplicada no pudo ser detenida por Crepeau y a los dos minutos el partido terminó con la mínima ventaja del Tri. Ahora disputará una final más de la copa contra Estados Unidos.

Marcador final | México 2-1 Canadá

104' Acaba el partido, México avanza a la final con goles de Orbelín Pineda y Héctor Herrera.

103' Tiro de esquina para Canadá.

97' GOOOOOOOOOOOOOOL DE HÉCTOR HERRERA. MÉXICO GANA 2-1

96' Johnston sufre golpe en la cabeza y las asistencias llegan a revisarlo.

93' Crepeau salva a Canadá tras remate de Pizarro.

90' Se reanuda el partido y se suman 7 minutos.

87' Se detiene momentáneamente el partido tras el grito homofóbico que resuena en el estadio.

86' Remate de Funes Mori que pasa dramáticamente a lado de la portería.

81' Rebotes en el área chica de Canadá que termina por detener Crepeau.

78' Es amonestado Jesús Gallardo.

78' Cambio de México, sale de Orbelín Pineda y entra Pizarro.

76' Talavera a mano cambiada saca un tiro a portería.

67' Es amonestado Erick Gutiérrez.

65' SALCEDO FALLA EL PENAL QUE ATAJA CREPEAU.

64' Marcan otro penal a favor de México.

63' Falta al borde del área chica que podría ser penal.

60' Cambio de México, sale Jonathan Dos Santos y entra Erick Gutiérrez.

57' GOOOOOOOOOOOOL DE CANADÁ. BUCHANAN EMPATA EL PARTIDO.

47' Buchanan busca el centro que Álvarez defiende y Talavera termina por quedarse con el balón.

45' Inicia la segunda parte de la semifinal de la Copa Oro entre México y Canadá.

45 + 6' Termina el primer tiempo del partido con gol de Orbelín Pineda.

46' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO. ORBELÍN PINEDA ANOTA POR VÍA PENAL.

45' Se agregan seis minutos al primer tiempo.

45' Penal a favor de México.

43' El árbitro central revisa la jugada del Tecatito para definir si es penal o no.

42' Contacto en el área chica de Canadá donde los mexicanos defendieron un penal a su favor; el árbitro no lo marca.

27' Carrera de Gallardo que termina siendo tiro de esquina a favor de México.

20' Entran las asistencias médicas a revisar a Crepeau, portero de Canadá, por molestia en el tobillo.

17' Eustaquio lanza un disparo que pasa por arriba del travesaño en error de Salcedo.

15' ¡Casi el primer gol de México! Funes Mori dispara a la portería pero Crepeau rechaza.

12' Talavera detiene la primera de Canadá.

10' Falta sobre Jesús 'Tecatito' Corona y se abre la oportunidad para México a balón parado.

1' Inicia la semifinal de la Copa Oro entre México y Canadá.

Ya se entonan los himnos nacionales de cada país.

Posibles alineaciones para el México vs Canadá de Copa Oro

• México: Talavera, Salcedo, Álvarez, Dos Santos, Pineda, Funes Mori, Moreno, Herrera, Corona, Rodríguez y Gallardo.
  • Canadá: Crepeau, Johnston, Miller, Eustaquio, Hoilett, Buchanan, Kaye, Henry, Osorio, Laryea y Akindele.