Motor

GP de Australia recibe a Sergio ‘Checo’ Pérez como protagonista de F1 tras dos años

La última vez que el mexicano corrió este Circuito de Albert Park su futuro quedó en el aire y pudo quedar fuera de la Fórmula 1.

Sergio "Checo" Pérez, piloto de Red Bull y toda la Fórmula 1 regresa al Gran Premio de Australia tras dos años de ausencia, donde el mexicano se transformó en un protagonista del máximo circuito del automovilismo, pese a que en 2019 se estaba jugando su futuro con Racing Point.

No cabe duda que la vida da muchas vueltas y el Circuito de Albert Park será testigo de esto, puesto que "Checo" Pérez paso de estar sin equipo a ganarse la confianza de Christian Horner y su escudería, dándole el campeonato a Max Verstappen en 2021.

Es importante mencionar que el GP de Australia fue la primera de 21 carreras disputadas en 2019, donde el nacido en Jalisco paso por uno de los episodios más complicados en su carrera tras terminar ese campeonato en la décima posición en la categoría de pilotos y ser despedido de Racing Point.

Sin embargo, a dos años de este suceso, el mexicano logró ganarse la confianza de Red Bull y actualmente es uno de los mejores pilotos de este campeonato, donde él y su compañero Max Verstappen de Red Bull se disputan los primeros lugares junto a Charles Leclerc y Carlos Sainz de Ferrari.

Actualmente, 'Checo' Pérez aparece en el séptimo lugar de la clasificación de pilotos con 12 puntos obtenidos pese a haber abandonado la primera carrera en Bahrein y tras terminar cuarto en Abu Dabi por el inoportuno accidente de Nicholas Latifi.

¿Cómo le ha ido a ‘Checo’ Pérez en el GP Australia?

Es relevante mencionar que 'Checo' Pérez tiene oportunidad de romper su marca personal en el Circuito de Albert Park, puesto que de quedar entre los seis primeros superaría su trabajo realizado en 2017 en esta misma pista con Force India.