Argentina vence a Paraguay y se queda con el tercer lugar de la Copa América Femenina de 2022

La Selección de Argentina se quedó con el último boleto directo al Mundial de Australia y Nueva Zelanda de 2023.

La Selección de Argentina venció 3-1 a Paraguay en la Copa América Femenina de 2022, por lo que se quedó con el tercer lugar del certamen y el último boleto para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda de 2023. La Albiceleste de Yamile Rodríguez asistirá por segunda ocasión a una Copa del Mundo después de calificar a Francia 2019, tras remontar en los últimos 15 minutos del partido.

Argentina llegaba de caer 1-0 contra Colombia luego de avanzar a las semifinales tras ser segundas del Grupo B por debajo de Brasil. Las albicelestes perdieron contra las anfitrionas pero aún conservan la esperanza de quedarse con el último boleto para la Conmebol en la Copa América. Ganaron 3 partidos de 4 y marcaron 10 goles, la tercera mejor ofensiva detrás de la 'Canarinha' y las locales.

Paraguay se había adelantado con un gol en propia puerta de Romina Núñez al 39 y gran parte de la segunda mitad mantuvo este marcador. Hasta que la jugadora del Boca Juniors Yami Rodríguez, anotó en un contragolpe el 1-1 al 79. Ahí comenzó la lluvia de anotaciones de Argentina, pues al 90' Flor Bonsegundo anotó el 2-1 con un golazo de tiro libre y Rodríguez remató al 91 el tercer tanto.

Con esto, Argentina se quedó el tercer lugar de la Copa América y selló su participación al Mundial de Australia y Nueva Zelanda de 2023. Mientras que Paraguay acudirá al repechaje, con la meta de calificar por primera vez a la Copa del Mundo.

Estos son los países calificados al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 al momento: