Panamá y México empatan 1-1, el Tri encabeza la eliminatoria

El Tri ya suma siete unidades en el octagonal de la Concacaf y continúa invicto en el certamen rumbo a Qatar 2022

México tuvo su último partido contra Panamá y empataron 1-1 en las eliminatorias de la Concacaf. El Tri continúa invicto tras sumar siete de nueve puntos posibles hasta ahora, por lo que su asistencia a Qatar 2022 luce prometedora a pesar de los regulares juegos que ha mostrado en el octagonal. La selección igualó el marcador gracias a un golazo de Jesús el 'Tecatito' Corona al minuto 75.

En esta ocasión, el combinado azteca buscaba continuar su racha ganadora tras llevarse dos victorias seguidas contra Jamaica y Costa Rica pero Panamá no le hizo el trabajo fácil, pues desde los primeros minutos empezó a presionar en el arco de Guillermo Ochoa. Al 27', Rolando Blackburn anotó el 1-0 tras un mal rechace del portero de las 'Águilas' que no pudo controlar. Así se marcharon en el primer tiempo.

En la segunda mitad, la selección mexicana salió a buscar el empate a como diera lugar pero las buenas actuaciones de Luis Ricardo Mejía dificultaron el trabajo. Fue hasta el 75 que un tiro de Sebastián Córdova pegó en el poste y provocó que el 'Tecatito' disparara a gol para igualar el marcador. En los siguientes momentos los dos equipos buscaron el segundo tanto y el del triunfo pero no cayó para ningún lado. Ahora México encabeza la eliminatoria con siete unidades.

Marcador final | Panamá 1-1 México

90+2' Finaliza el partido, Panamá y México empatan ante la mínima. Anotadores: Blackburn y Corona.

90' Se añaden dos minutos al partido.

88' Cambio de Panamá, sale Bárcenas y entra Stephens.

84' Sale el Tecatito Corona y entra Rodolfo Pizarro.

75' GOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO. GOL DEL 'TECATITO' CORONA.

68' ¡Mejía lo volvió a hacer! Salva de nueva cuenta a Panamá de un México insistente por el empate. Lo manda a tiro de esquina.

63' ¡Cerca el Tecatito! El balón pasa a un costado de Mejía. El Tri busca el empate.

59' Sale Orbelín Pineda y entra Uriel Antuna.

54' ¡Mejía ataja disparo de México y salva a Panamá del empate!

45' Cambios de México. Salen: Dos Santos, Rodríguez y Funes Mori. Entran: Guardado, Córdova y Martín.

45' Inicia la segunda parte del encuentro.

45' Finaliza la primera parte del juego, Panamá vence ante la última gracias a Rolando Blackburn.

44' Contacto hacia el Tecatito Corona que no se marca como penalti.

32' Oportunidad de Funes Mori pero es marcada en fuera de lugar.

27' GOOOOOOOOOOOOOL DE PANAMÁ. GOL DE BLACKBURN.

21' ¡Cerca México! Mejía ataja un balón aéreo y lo manda a tiro de esquina.

10' Jorge Sánchez ya lleva dos desbordes por la banda derecha pero nadie ha podido rematar al arco.

7' Cambio de Panamá, sale Carrasquilla lesionado y entra Ayarza.

2' ¡Guillermo Ochoa salva a México del primero!

1' Inicia el partido entre Panamá y México.

0' Ya se escuchan los himnos nacionales en el estadio Rommel Fernández.

Alineaciones:

• Panamá: Luis Mejía, Fidel Escobar, José Luis Rodríguez, Adalberto Carrasquilla, Rolando Blackburn, Édgar Bárcenas, Éric Davis, Andrés Andrade, Alberto Quintero, Aníbal Godoy y Michael Murillo.
  • México: Guillermo Ochoa, Néstor Araujo, César Montes, Jorge Sánchez, Jesús Gallardo, Jonathan Dos Santos, Luis Romo, Carlos Rodríguez, Tecatito Corona, Orbelín Pineda y Rogelio Funes Mori.