Ajax impone autoridad de visita al ganarle 3-1 al Borussia Dortmund

El equipo del mexicano Edson Álvarez da un paso importante a la clasificación.

El Ajax derrotó 3-1 al Borussia Dortmund con una buena actuación del jugador mexicano, Edson Álvarez el cual fue titular y clave en el triunfo de su equipo en calidad de visitante.

El encuentro comenzó con la posesión del Borussia Dortmund, como es costumbre, el equipo alemán se fortalece en casa y tuvo las primeras claras del partido, sin embargo, todo cambió cuando llegó la entrada fuerte de Matt Hummels al minuto 29' sobre Antony, lo que ocasionó la tarjeta roja para el jugador alemán. Minuto 36' se marca un penal para el Dortmund y Marco Reus lo cobró de gran forma. Posteriormente, el mexicano Edson Álvarez termina siendo amonestado y se perderá el próximo encuentro por acumulación de tarjetas.

El segundo tiempo arrancó con el dominio del BVB, pero la falta de contundencia hizo falta para elevar la ventaja del marcador. Tadic encontró el respiro de alivio para el cuadro neerlandés al anotar el gol del empate al minuto 71'. La vuelta llegó con un gran cabezazo de Sebastian Haller para darle el 2-1 a favor del Ajax, sin embargo, el marcador continuó subiendo por parte de Klassen al meter el tercero al minuto agregado.

Con este resultado, el equipo de Ten Hag amarra su liderato con 12 puntos y se une a la Juventus y al Bayern Múnich en los clasificados para los Octavos de Final. Gran momento que vive el equipo de Edson Álvarez.

¿Cómo queda el Grupo C después de la victoria del Ajax?