Una imprudente entrada del defensor americanista resultó en el penal para los actuales campeones, quienes se llevaron el partido con 2-1

A unos minutos de que terminara el "Clásico Joven" con un empate de 1-1 entre Cruz Azul y América, una imprudente entrada de Emanuel Aguilera de los de Coapa resultó en un penal para los cementeros que finalizó en el gol de Jonathan el 'Cabecita' Rodríguez. El duelo parecía terminar en una repartición de puntos en lo que es la jornada 16 del torneo Apertura 2021, pero la falta del defensa americanista le dio la oportunidad al cuadro de Juan Reynoso en calificarse en la quinta posición, a un punto de los cuatro primeros de la tabla.

En una jugada individual de Orbelín Pineda, el futbolista intentó tirar al arco resguardado por Guillermo Ochoa pero el balón fue atajado aunque el ex del Querétaro se dolió inmediatamente después de pegarle al esférico. Tras revisarse en el VAR, se notó una entrada de Aguilera que terminó en sancionarse con el penal y con roja para el defensa de Santiago Solari.

Jonathan Rodríguez lo ejecutó y venció a Ochoa, con el 2-1, los del peruano Reynoso escalaron hasta la quinta posición, con la posibilidad de acceder a la liguilla sin tener que jugar el repechaje. Un Clásico Joven que se lo lleva el actual campeón de la Liga MX.