Cruz Azul se llevó el Clásico Joven al vencer 2-1 al América

Jonathan Rodríguez marcó el gol del triunfo por la vía penal

Cruz Azul se llevó el Clásico Joven tras vencer 2-1 al Club América en la cancha del histórico Estadio Azteca. El gol del triunfo fue obra de Jonathan Rodríguez por la vía penal en los últimos minutos del partido correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Grita México Apertura 2021

Los primeros 45 minutos del encuentro fueron muy disputados en el medio campo, por lo que hubo pocas llegadas de peligro, de manera que en la recta final del primer tiempo, Roberto Alvarado abrió el marcador tras un disparo de larga distancia en donde Guillermo Ochoa no pudo hacer nada.

Para la parte complementaria el conjunto de las Águilas salió en busca del empate, mismo que lo encontró al 51 por conducto de Federico Viñas, no obstante, el 'Cabecita' Rodríguez le dio la victoria a los cementeros por la vía penal, de manera que aún tienen posibilidades de acceder de forma directa a la Fiesta Grande

Cabe mencionar que con este resultado Cruz Azul escaló hasta la posición número cinco tras registrar 23 unidades, producto de cinco victorias, ocho empates y dos derrotas.