Celaya empata 1-1 contra el Tepatitlán en la Liga de Expansión MX

El examericanista Ricardo Marín salvó un punto en el partido debut del Clausura 2022

El Celaya recibió en casa al Club Deportivo Tepatitlán como parte de la Jornada 1 de la Liga Expansión MX, donde estos equipos vivieron realidades muy diferentes en el cierre del Apertura 2021, ya que los locales pelearon los primeros puestos y los visitantes no salieron de media tabla. Por ello, llegaban motivados para hacerse con los primeros tres puntos en el Clausura 2022.

El primer tiempo fue dominado por el conjunto Alteño y a los pocos minutos de que inicio el encuentro Cedillo cometió una mano dentro del área, misma que fue marcada por el arbitro central y castigado con amarilla. El encargado de cobrar la pena máxima fue Mañón y con un potente disparó venció a Guillermo Allison, quien se quedó parado y nada pudo hacer para detener el balón.

En la segunda mitad, el plantel local buscó el empate desde el primer momento y finalmente cayó el gol al minuto 54 tras un cabezazo de Ricardo Marín, exjugador del América. Con esto el Celaya recuperó una unidad, luego de que ambos porteros, Allison y Andrés Gudiño, se vistieran de héroes en más de una ocasión y no permitieran más anotaciones en el partido.

Ahora los de Israel Hernández se preparan para enfrentar como visitantes al Cancún FC el martes 11. Mientras que los de Morelos recibirán a los Correcaminos en la jornada 2 en justamente una semana, el próximo 13 de enero.

Segundo tiempo | Celaya 1-1 Tepatitlán

90+3' Finaliza el encuentro en Celaya con un empate a uno, con goles de Víctor Mañón y Ricardo Marín.

90' Se agregan 3 minutos de compensación.

75' Guillermo Allison vuelve a vestirse de héroe para el Celaya.

67' Luis Márquez se anima a tirar de larga distancia pero pega en el travesaño y el Celaya se salva.

62' Guillermo Allison salva el arco del Celaya.

54' GOOOOOOOOOOOOL DEL CELAYA. Gol de Ricardo Marín, examericanista.

53' Acción defensiva del Tepatitlán que no permite el primer gol del Celaya.

45' Arranca la segunda mitad del partido entre Celaya y Tepatitlán.

46' Termina la primera mitad y los Alteños se llevan la ventaja.

45' Fuerte entrada en el medio campo sobre Kevin Lara.

41' Jiménez estuvo cerca de abrir el marcador pero terminó en las manos de Gudiño.

36' Allison controla un fuerte disparo que fue desviado por la defensa.

32' Catalán pisa el área pero manda el balón por encima del arco rival.

29' Celaya deja ir una gran oportunidad a balón parado.

27' Los de casa no logran hacer efectivo el contragolpe.

25' Los Toros esperan pacientemente una oportunidad.

21' Tecpanecatl se tira al piso por un supuesto golpe, pero todo fluye en el campo.

17' Celaya estuvo cerca pero estaban en fuera de lugar.

15' Los Alteños manejan el encuentro

12' Fuerte choque en la media cancha provoca el ingreso de las asistencias.

10' Los Cajeteros buscan empatar el encuentro.

5' Mañón cobra impecable el penal y marca desde el punto penal.

3' Penal para Tepa, Cedillo se lleva la amarilla.

1' Arranca el encuentro entre Celaya y Tepatitlán.