Crea tu propia salsa estilo Valentina o Botanera de forma natural

Ahora puedes hacer tu propia salsa sin conservadores.

Existe una salsa que no la venden embotellada y es muy querida por los mexicanos por su gran sabor picosito, Nos referimos a la salsa Valentina. 

Su sabor es peculiar y la utilizamos para la sopa Maruchan, papitas con limón y muchas veces hasta para el arroz, dependiendo de gustos.

Es catalogada como una salsa dañina porque muchas personas sufren de gastritis por el abuso de la misma, pero recuerda que cualquier exceso es malo y trae consecuencias.

Si tú quieres aprender a prepararla de forma natural y sin conservadores es posible, ya que un tiktoker lanzó la receta a esta red social y nos muestra el proceso. 

Necesitarás:

  • Chile morita
  • Chile cascabel
  • Chile de árbol
  • Hojas de laurel
  • Un cuarto de cebolla
  • Diente de ajo
  • Orégano
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre blanco
  • Agua

Paso a paso de la preparación de la salsa valentina natural 

  1. La preparación es bastante sencilla y solo ocuparás la estufa a fuego lento y una licuadora para mezclar los ingredientes y luego sean colados.
  2. Debes poner a cocer a fuego lento los chiles junto con la cebolla y las hojas de laurel y la cebolla.
  3. Después deposítalos en la licuadora y agrega un diente de ajo, comino, orégano y media taza de vinagre.
  4. A la mezcla agrega sal y pimienta, vuelve a hacer uso de la licuadora hasta que consigas que todos los ingredientes estén integrados.
  5. Debes colar la mezcla y dejarla reposar medio día, después agrega agua al tiempo.

¡Ahora si está lista para comerse!

Tags

Lo Último

Más de en la hora

Recomendados