Receta para sushi fácil y rápido en casa

Te decimos cómo preparar sushi desde la comodidad de tu casa de manera fácil y práctica.

18 de junio de 2022

Muchas veces salimos a comer a restaurantes japoneses buscando un buen sushi, pero a veces el costo de este es muy caro y no tienen tan buen sabor.

Ahora es posible hacerlos desde casa de manera fácil y práctica. Lo único que tienes que hacer es seguir los pasos poco a poco para obtener unos deliciosos rollos.

Con esta receta que te proporcionará el equipo de En La Hora podrás disfrutarlos cuando quieras con un espectacular sabor y muchísimo más barato que el de los restaurantes.

Cómo hacer sushi casero paso a paso

Tal vez la primera vez que lo prepares no queden tan perfectos los rollos, pero conforme practiques quedarán estupendos así que ten paciencia.

Ingredientes para el sushi

  • Un vaso grande de Arroz Sundari Sushi
  • Un vaso grande de agua
  • 75 ml de Vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de Azúcar
  • Una cucharada de sal
  • 2 láminas de Alga nori deshidratada
  • 1 zanahoria
  • ½ Pepino, ½
  • ½ Aguacate
  • 150 g de Salmón, 150 g
  • Wasabi

Pasos para la preparación del sushi

Paso 1

Antes que nada, debes lavar el arroz a conciencia bajo un chorro de agua fría. Para eso lo ponemos en un colador y debajo del grifo lo enjuagamos bien. Después debe dejarlo en el colador 5 minutos y lo vuelve a enjuagar.

Más tarde se debe poner a cocer en una cacerola con tapa a fuego a tope por tres minutos, posteriormente hay que ponerlo a fuego lento por otros 10 minutos. Al terminar lo dejamos 5 minutos más sin destapar la olla, si, por el contrario, viven en un sitio muy húmedo, podemos destapar y continuar.

Paso 2

Debes prepara el condimento del arroz calentando el vinagre 20 segundos en el microondas y disolviéndolo bien con azúcar y la sal.

Este se debe extender en una tabla de madera y poner el condimento de vinagre. Ahora debe preparar las verduras cortándolas en bastones.

Paso 3

Ahora debes colocar una lámina de alga nori sobre el film, poniéndole el arroz y extendiéndolo sobre el alga. Después debes colocar los bastones de verduras. Cuando tengamos el rollo listo se va cortando con un cuchillo muy afilado

Resultado

Ahora se podrá dar cuenta que el hacer sushi en su casa no es complicado y puede ser una actividad divertida que se haga en familia. Esperemos que te sea útil esta receta.

VIDEO| Perrito engaña a turistas y se vuelve viral