El Tri

¡México está en la final de la Nations League! Derrotó a Costa Rica en penales

El Tri no supo abrir el cerrojo costarricense durante 90 minutos, sin embargo en tanda de penaltis, Ochoa atajó el decisivo.

México derrotó en los penales a Costa Rica, luego de igualar sin goles, y obtuvo su boleto a la final del Final Four de la CONCACAF Nations League, en donde se medirá a su similar de Estados Unidos, que de manera dramática consiguió su boleto frente a Honduras.

En un primer tiempo lleno de oportunidades, Leonel Moreira, cancerbero tico, se convirtió en figura al evitar en varias ocasiones que México abriera el marcador. El conjunto centroamericano generó oportunidades, sin embargo Guillermo Ochoa resolvió en par de ocasiones.

Ya en la segunda parte, las modificaciones no le funcionaron al "Tata" Martino y Costa Rica supo defenderse de manera correcta. A los 94 minutos, el encuentro se detuvo por el grito homofóbico, reanudándose al 97, solo para que se silbara el final, enviando el encuentro a los penales.

La tanda arrancó de la peor manera para México, pues Uriel Antuna erró su penal. Sin embargo, Duarte devolvió la cortesía en el segundo disparo tico y los papeles se igualaron. Con mucha fortuna, Jesús Gallardo consiguió anotar el 5-4 para México, y Guillermo Ochoa se erigió como figura atajando el sexto de los Ticos, enviando a México a la final.

Final del partido | México 0(5)-(4)0 Costa Rica

¡Arrancan los penales!

¡Tapó Ochoa! ¡México está en la final de la Nations League!

Uriel Antuna erró. México 0-0 Costa Rica

90 + 7 Final del partido. ¡Habrá penales por el pase a la final!

90 + 4’ Se detiene el partido por el grito homofóbico

90' Se añadirán 3 minutos al encuentro

89' La asistencia total al partido fue de 34,451

89' "Chucky" Lozano inició una bronca con Yeltsin Tejeda

85' Cambios de Costa Rica. Salen: Joel Campbell y Randall Leal. Entran: Jurgens Montenegro y Johan Venegas

84' Tarjeta amarilla para Edson Álvarez

82' El marcador no se mueve en Mile High, Denver

78' Último cambio mexicano. Sale: Héctor Herrera. Entra: Orbelín Pineda

74' Se cierran los espacios, Costa Rica no preocupa al frente pero se defiende de buena manera

69' Cambio de México. Sale: Gerardo Arteaga. Entra: Jesús Gallardo

66' En caso de igualada, habría directamente penaltis

61' Cambios en Costa Rica. Salen: Alonso Martínez y Bryan Ruiz. Entran: Ariel Lassiter y Allan Cruz

58' Triple cambio de México. Salen: Guardado, Lainez y H. Martín. Entran: Luis Romo, "Chaka" Rodríguez y Alan Pulido

56' ¡Paradón de Figueroa! Héctor Herrera estuvo cerca de abrir el marcador

51' Los técnicos aún no hacen ningún cambio

46' ¡Arranca la segunda parte!

45+1' Medio tiempo en Mile High, Denver

45' Se añade un minuto al partido

38' ¡Cerca México! Henry Martín remató con potencia dentro del área, pero Figueroa reaccionó y desvió el balón

30' Costa Rica se asienta mejor en el terreno de juego y el partido se empareja

24' ¡Ochoa! El arquero mexicano salvó el arco en un poderoso remate de Fuller

20' ¡Cerca México! Diego Lainez disparó con fuerza y el balón pasó apenas por un costado

19' Falta sobre Héctor Herrera y tiro libre directo para México

14' Tiro libre directo para México

11' Córner para Costa Rica

8' ¡Cerca el Chucky! Lozano remató de media tijera pero el arquero rival alcanzó a desviar

7' ¡Avisó Costa Rica! Centro desde la derecha de Batista que por poco remata Campbell

4' Tiro libre directo para México

1' ¡Arranca el partido!

0' ¡Suenan los Himnos Nacionales en Denver!

Alineaciones del México vs Costa Rica

Selección Mexicana: Guillermo Ochoa, Uriel Antuna, Edson Álvarez, Héctor Moreno, Gerardo Arteaga, Diego Lainez, Héctor Herrera, Andrés Guardado, Hirving Lozano y Henry Martín.

Costa Rica: Leonel Moreira, Keysher Fuller, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo, Randall Leal, Celso Borges, Yeltsin Tejeda, Bryan Ruiz, Joel Campbell y A.A. Martínez.