El Tri

México lució en el segundo tiempo y venció por la mínima a Costa Rica

El Tri sufrió pero gracias a un tiro de esquina tardío se llevó el triunfo en Austria.

La Selección Mexicana venció 1-0 a Costa Rica en el Wiener Neustädter Stadion, en Viena, gracias a una tardía anotación de Hirving "Chucky" Lozano. Luego de un primer tiempo pobre, los dirigidos por Gerardo "Tata" Martino tuvieron un gran complemento y aprovecharon para sacudirse de la derrota sufrida el sábado pasado frente a Gales.

La alineación mexicana no contó nuevamente con un centrodelantero, toda vez que Henry Martín y Alan Pulido continúan recuperándose de sus lesiones. A pesar de esto, El Tri supo sobreponerse y presionó por las bandas, a través de Diego Lainez y Jesús "Tecatito" Corona, para generar acciones peligrosas durante los últimos 20 minutos.

Costa Rica hizo un buen papel durante los primeros 70 minutos de partido, e incluso tuvo la oportunidad más clara en la cabeza de Bryan Ruiz, que no supo rematar a pesar de quedar solo frente a Alfredo Talavera.

El premio para México llegó a los 89 minutos, luego de dos balones estrellados en el travesaño, cuando el "Chucky" apareció en el área chica para rematar y vencer el marco defendido por Keylor Navas, luego de un córner bien peinado por Luis Romo.

Alineaciones del partido

México: Alfredo Talavera; Gerardo Arteaga, Héctor Moreno, Carlos Salcedo, Jorge Sánchez; Luis Romo, Jonathan dos Santos, Erick Gutiérrez; Rodolfo Pizarro, Hirving Lozano y Jesús Manuel Corona.

Costa Rica: Keylor Navas; Kerysher Fuller, Kendall Watson, Francisco Calvo, Bryan Oviedo; Francisco Calvo, Bryan Ruiz, Barlon Sequeira, Joel Campbell; Johan Venegas y Felicio Brown.

Este será un año lleno de actividad para la Selección Mexicana, que disputará la fase final de la Liga de Naciones, la Copa Oro y arrancará su camino en las eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022.