Selección

México vence 3-0 Guatemala en la Copa Oro 2021

El Tri gana con un doblete de Funes Mori y un tanto de Orbelín Pineda

México venció 3-0 a Guatemala en la segunda jornada de la Copa Oro 2021 con doblete de Rogelio Funes Mori y un gol de Orbelín Pineda. Con este triunfo, el cuadro mexicano tiene medio pie adentro de los cuartos de final. Es el primer triunfo del 'Tata' Martino en la contienda y esta vez el principal reflector fue para el naturalizado mexicano quien ya firmó sus primeros dos goles en competencia oficial.

En la primera parte, Funes Mori creó una gran jugada donde tras un recorte y un tiro con la derecha, anotó el primer tanto de México en el partido. Durante el segundo tiempo marcó tras un rechace del portero Nicholas Hagen y cuando parecía finiquitado el partido, Orbelín Pineda selló el 3-0 con un remate de cabeza, cuyo centro fue de Luis Rodríguez. Ahora esperan el último partido contra El Salvador el domingo a las 21 horas del centro del país.

Minuto a minuto

Marcador final | México 3-0 Guatemala

México vence 3-0 a Guatemala con doblete de Funes Mori y un gol más de Orbelín Pineda.

Se agregan 3 minutos en el partido.

85' Sale Héctor Herrera y entra Erick Sánchez.

83' Cambios de México. Salen Araujo, Corona y Funes Mori. Entran Sepúlveda, Álvarez y Pulido.

78' GOOOOOOOOOOOL de Orbelín Pineda que remata el centro proveniente de Luis Rodríguez.

75' Tiro del 'Tecatito' Corona que sale a un costado del segundo palo.

68' Cambio de Guatemala. Sale Oscar Santis y entra Luis Martínez.

68' Sale Erick Gutiérrez y entra Jonathan Dos Santos.

62' Jesús Gallardo trata de cruzar un balón aéreo pero sale por arriba del travesaño.

60' Cambios de Guatemala. Salen Galindo y García, entran Morales y Domínguez.

55' GOOOOOOOOOOL de Rogelio Funes Mori. Vuelve a marcar el naturalizado mexicano.

50' El portero Nicholas Hagen saca con un manotazo un tiro de Funes Mori que se dirigía a la portería.

47' Orbelín Pineda no pudo definir lo que sería el segundo gol de México.

45' Cambio de Guatemala: Sale Robin Betancourth y entra Marvin Ceballos.

45' Inicia la segunda parte entre México y Guatemala.

Se agregan 2 minutos al primer tiempo de México vs Guatemala.

40' Funes Mori recibe el balón tras un pase filtrado pero lo manda a un costado del arco.

36' Es amonestado Robin Betancourth tras falta sobre Luis Rodríguez.

34' Edson Álvarez se anima a tirar desde fuera del área a la portería pero el balón sale apenas desviado.

28' GOOOOOOOOOOOL de Rogelio Funes Mori. Recorta y con la pierna derecha tiró a portería.

25' Tiro de Erick Gutiérrez a gol que detiene Nicholas Hagen.

20' Es amonestado Oscar Santis.

17' Tiro libre directo para México, ejecutará Héctor Herrera.

16' Falta de Edson Álvarez sobre Betancourth.

14' Edson Álvarez roba el balón y evita la primera oportunidad de gol de Guatemala.

10' Falta de Salcedo sobre Oscar Santis.

6' Tiro de Erick Gutiérrez que Alejandro Galindo desvía a saque de esquina.

1' Inicia el primer tiempo entre México y Guatemala.

Se entonan los himnos nacionales de cada país en el estadio Cotton Bowl, en Dallas, Texas.