Selección

México empató a un gol con Arabia Saudita rumbo a Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Los dirigidos por Jaime Lozano acumularon 7 partidos consecutivos sin conocer la derrota en lo que va de 2021.

La gira de la Selección Mexicana sub-23 continúa en Marbella, España, donde este martes 8 de junio igualaron 1-1 frente a Arabia Saudita, en duelo de preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Los dirigidos por Jaime Lozano derrotaron a Rumania el pasado sábado, gracias a un gol de Jesús Ricardo Angulo, quien ingresó de cambio. Cabe destacar que la selección rumana es una de las cuatro europeas clasificadas a la justa veraniega. Los sauditas también estarán en los JJ.OO., por lo que también fueron un sinodal importante para el Tri.

El primer tiempo careció de emociones en los arcos. Arabia Saudita fue superior, sin embargo no lograron concretar las dos ocasiones de gol que generaron.

Ya en la segunda parte, México mostró otra cara y se volvió dominador del partido. Luego de insistir por el costado izquierdo, fue por la otra banda donde apareció Alan Mozo, quien centró un quirúrgico balón para que Alejandro Zendejas marcara de cabeza el primero, a los 68 minutos.

El resto del encuentro continuó siendo dominado por el Tri, sin embargo una desatención defensiva permitió que Alamar se colara dentro del área, donde recibió una barrida mal ejecutada por Sebastián Jurado, quien cometió penal. Ahmed cobró de manera correcta la pena máxima, marcando la igualada definitiva.

Tiempo completo | México 1-1 Arabia Saudita

90+6' El árbitro silba el final del partido

90+2' ¡GOL DE ARABIA SAUDITA! Ahmed ejecuta de manera correcta el penal y empata el partido

90 +1' ¡Penal para Arabia Saudita! Jurado derribó a Alamar dentro del área

90' Se añaden 4 minutos al partido

88' ¡Cerca Arabia Saudita! Alamar penetró dentro del área y sacó disparo desviado con la derecha

85' México domina las acciones y busca el segundo del partido

80' Recta final del partido

76' Doble cambio de México. Salen: Jesús Angulo y "Mudo" Aguirre. Entran: Jairo Torres y Alexis Vega

74' Más cambios de los sauditas

71' ¡Cerca el empate! Arabia Saudita metió peligroso centro, pero Jesús Angulo logró desviar a córner

68' ¡GOL DE MÉXICO! Alejandro Zendejas cabeceó de manera violenta un centro impecable de Alan Mozo

65' ¡Cerca el Tri! Angulo recibió de espaldas dentro del área y sacó potente zurdazo, que atajó de manera brillante el arquero rival

64' México insiste por ambos costados

60' Triple cambio de los sauditas

57' Se detienen las acciones. Eduardo "Mudo" Aguirre se resiente de la espalda

53' Córner para México

49' ¡Cerca México! Jesús Angulo cruzó disparo de zurda, pero el portero rival logró atajar

46' ¡Arranca la segunda mitad!

45+1' Medio tiempo en Marbella, España

45' ¡Lo que falló Arabia Saudita! Ayman erró un cabezazo con la portería abierta

40' Últimos 5 minutos de la primera parte

34' ¡Cerca Arabia Saudita! Barrida salvadora de Lira que evita el primer gol del partido

32' Tarjeta amarilla para V. Guzmán

31' ¡Cerca México! Alejandro Zendejas dispara a puerta, pero el arquero rival se quedó con el balón

29' Los árabes son mejores en el partido

26' Arabia Saudita lo intenta a través de contragolpes

20' Córner para los árabes

16' Primer intento de México, "Mudo" Aguirre buscaba meterse al área con la pelota

11' Sebastián Jurado tapó un intento rival por el costado izquierdo

5' ¡Cerca Arabia Saudita! Terrible error de Alan Mozo en la salida, que por poco costó el primero del partido

3' Arabia Saudita presiona fuerte en el último tercio de la cancha

0' Arranca el partido

Suenan los Himnos Nacionales en España

El partido está a 10 minutos de arrancar

¡El Tri ya está en el Municipal de Marbella!

El partido está a una hora de comenzar.

Alineación de México Sub-23

Jaime Lozano salió a la cancha con: Sebastián Jurado; Víctor Guzmán, Alejandro Mayorga, Alan Mozo, Johan Vásquez; Alan Cervantes, Erick Lira, E. Sánchez; Alejandro Zendejas, Jesús R. Angulo y Eduardo "Mudo" Aguirre.

¿Cuándo empiezan los Juegos Olímpicos de Tokio 2020?

La inauguración de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 será el próximo 23 de julio, sin embargo algunas actividades, incluida el fútbol, comenzarán un poco antes.

• México vs Francia, jueves 22 de julio, a las 3:00 am TCM
  • Japón vs México, domingo 25 de julio, a las 6:00 am TCM
  • Sudáfrica vs México, miércoles 28 de julio, a las 6:30 am TCM

Revisa el golazo de Alejandro Zendejas, quien abrió el marcador a los 68 minutos