Motor

Fórmula 1 | Así quedó el campeonato de pilotos tras victoria de Max Verstappen en el Gran Premio de Francia

El piloto de Red Bull Max Verstappen se quedó con el triunfo tras el abandono de Charles Leclerc en el GP de Francia. Por su parte, Sergio 'Checo' Pérez se quedó sin subir al podio en los últimos momentos de la carrera tras ser rebasado por George Russell de Mercedes.

El campeonato de pilotos de la Fórmula 1 tras el Gran Premio de Francia sigue más vivo que nunca, pues la victoria de Max Verstappen durante la duodécima carrera del calendario hace más interesante la contienda. El neerlandés sigue por encima de Charles Leclerc, quien abandonó por choque, y el mexicano Sergio 'Checo' Pérez continúa con el tercer puesto con 163 unidades al momento.

La competencia de la F1 de 2022 cada vez se cierra más de cara a la mitad de la temporada y la segunda parte del campeonato, sobre todo con la victoria de Verstappen de Red Bull en el GP de Francia que le permite seguir encabezando la clasificación. Sobre todo cuando el monegasco de Ferrari salió tras chocar contra la valla de seguridad.

Leclerc era quien lideraba la carrera en el circuito de Paul Ricard, en un duelo de tú a tú con Verstappen. Sin embargo, alrededor de la vuelta 20, el piloto de Red Bull perdió el control del monoplaza al no poder soltar el acelerador y chocó contra la valla al hacer un trompo en la pista. Con esta, es la tercera ocasión que no suma unidades en el 2022.

La Fórmula 1 tuvo un receso esta semana, a tan solo 7 días del Gran Premio de Hungría. En esta carrera el momento más impactante fue cuando Charles Leclerc, cabeza de la carrera, se estrelló al no poder soltar el acelerador. Por lo que esto permitió que Max Verstappen se quedara con la delantera del GP de Francia.

Al casi finalizar la carrera, un duelo entre George Russell y 'Checo' Pérez le dio la posibilidad al británico de Mercedes tomar la tercera posición a tan solo 3 vueltas para que terminara la competencia. El mexicano frenó de más y fue rebasado por el piloto inglés, lo que le costó el podio al conductor de Red Bull.

Así marcha el campeonato de pilotos tras victoria de Max Verstappen en el Gran Premio de Francia: