Motor

Checo Pérez: "Un cuarto lugar es mejor que nada"

El piloto mexicano reaccionó tras su cuarto lugar en el Gran Premio de Qatar.

Sergio Checo Pérez terminó en el cuarto lugar del Gran Premio de Qatar, antepenúltima carrera de la temporada 2021 de la Fórmula 1, la cual ha estado al rojo vivo entre la lucha por Lewis Hamilton y Max Verstappen por el campeonato de pilotos, además de Red Bull y Mercedes por el de constructores.

El piloto mexicano arrancó en la posición 11 en la pista tras terminar así en la clasificación y realizó una carrera con grandes rebases, en donde superó a ocho pilotos para ponerse tercero por momentos en el Gran Premio de Qatar.

Aunque Sergio Pérez en la vuelta 42 entró a los pits para bajar a la séptima posición cuando este se encontraba en el tercer lugar. Estrategia que le cuestionó el tapatío a su ingeniero de carrera.

Checo Pérez se encontraba cerca de alcanzar a Fernando Alonso, piloto de Alpine que regresó a un podio de Fórmula 1 tras más de siete años. Dejando esto a los aficionados con un sabor agridulce ante la gran carrera del mexicano.

Extraña subirse a los podios.

En sus redes sociales Sergio Pérez dejó su sentir por haber estado tan cerca del podio con el siguiente mensaje.

¡Lo dimos todo! Al final el virtual safety car nos quitó la oportunidad del podio, ¡pero un cuarto lugar fue mejor que nada!". Mencionó el piloto mexicano.

Además destacó la obtención que tuvo Red Bull de 31 puntos en la lucha por el campeonato de pilotos, en donde solamente se quedan a cinco unidades de Mercedes por el primer lugar.

"Buenos puntos para el equipo y vamos con todo por las últimas dos! Ya extraño el podium . Vamos", mencionó Checo.

Sergio Pérez se encuentra a solamente 13 unidades de Valtteri Bottas por el tercer lugar del campeonato de pilotos, ya que el finlandés no pudo sumar en esta carrera al pinchar una llanta de su auto.