Polideportivo

Donovan Carrillo tuvo mejor actuación de su temporada en Beijing 2022

El tapatío consiguió asegurar su puesto dentro del Top-25 del mundo.

Tras una clasificación histórica para el deporte mexicano, el patinador artístico Donovan Carrillo consiguió su mejor actuación de la temporada en el escenario soñado para cualquier atleta: una final olímpica. Con su rutina libre logró una puntuación total de 248.13, producto de la suma de 79.69 puntos de su primera salida y los 138.44 de su set definitivo.

Carrillo cerró el primer bloque de competencia dentro del Patinaje Artístico de Beijing 2022 en la cuarta posición, lo que asegura la mejor actuación para un atleta en esta disciplina en la historia de México que nunca en su historia ha podido colgarse una medalla en la justa invernal.

Tras la prueba, Donovan Carrillo dio un mensaje tras su rutina sobre los sueños de los que habló en la clasificatoria: "Le agradezco a las personas que me dijeron que nunca iba a lograr algo o que era imposible este sueño porque en ellos encontré la inspiración para demostrarles cómo si se puede llegar lejos como mexicanos en los deportes de invierno".

De momento la final de Patinaje Artístico no se ha resuelto y el mexicano marcha, hasta ahora, en la octava posición de la clasificación general en esta prueba dentro de los Juegos Olímpicos de Beijing 2022 que finalizarán el próximo 20 de febrero y que tiene a Alemania, de momento, en la primera posición del medallero.