La Liga

Athletic Club se enfrentará al Real Madrid en la final de la Supercopa de España

Yeray Álvarez y Nico Williams fueron los encargados de darle la vuelta al marcador para vencer al Atlético de Madrid.

El Atlético de Madrid y Athletic Club se vieron las caras en la semifinal de la Supercopa de España, misma que se celebró en Arabia Saudita, donde buscaban ser el segundo invitado a la final, ya que el Real Madrid eliminó el día de ayer al Barcelona en tiempos extra.

El primer tiempo se inclinó un poco en favor del conjunto colchonero, ya que tuvieron oportunidades de gol con João Félix y Ángel Correa, sin embargo, ninguna de estas terminó al fondo de la portería del conjunto de Bilbao, por su parte, el equipo rival ha tenido oportunidades a la contra donde Iñaki Williams estuvo a punto de abrir el marcador.

Para el complemento los de Bilbao salieron a proponer el partido, pero los ánimos cayeron ante un remate de João Félix que terminó en el primer gol del encuentro, sin embargo, este se le otorgó al guardameta Unai Simón como autogol. Pero no bajaron los brazos y en una jugada similar encontraron el gol en un remate de Yeray Álvarez al 77' y unos instantes después apareció Nico Williams tomando un rebote para vencer a Oblak, dejando el 2-1 definitivo.

Ahora el Athletic Club se enfrentará al Real Madrid en la final de la Supercopa de España y tendrán la oportunidad de coronarse como bicampeones de este certamen.

Resumen | Atlético de Madrid 1-2 Athletic Club

94' Termina el partido y el Athletic Clubes finalista de la Supercopa de España.

92' Gimenez se lleva la roja tras brutal entrada y el Atléti se queda con 10.

90' Se agregan tres minutos más al encuentro.

88' Los Colchoneros buscan desesperadamente el empate.

84' Héctor Herrera entra al campo para lograr el milagro en Arabia Saudita.

83' Se detiene el partido por lesión de Martínez.

80' Gooooooooooooooll!! del Athletic Club. Nico Williams aprovechó el rebote en el área para vencer a Oblak.

77' Gooooooooooooolll!! del Athletic Club. Yeray Álvarez marca de cabeza el empate y aprovecha el tiro de esquina.

74' Oblak se convierte en la figura del partido y le saca una más a Williams.

71' Luis Suarez ya esta en el campo y listo para marcar.

70' Entra Raúl García, Vesga y Williams, para intentar empatar el encuentro.

67' Los Colchoneros ya dominan y controlan el partido.

64' Oblak detiene el balón en la linea y ya es factor en el partido.

62' Goooooooooooolll! del Atlético de Madrid, Joao Félix aprovecha el tiro de esquina para marcar de cabeza.

61' Todos los jugadores pelean cada balón en el medio campo.

58' El tiempo se consume y el gol no se hace presente en Arabia Saudita.

54' Carrasco pecó de individualista y mandó el balón a las nubes.

50' Entra De Paul y sale Kondogbia.

48' Los de Bilbao salieron a proponer el partido.

46' Arranca el complemento de la Supercopa de España.

45' Final del primer tiempo.

43' El conjunto madrileño no aprovechó una oportunidad en el tiro de esquina.

39' Simon vuelve a hacerse presente para evitar la caída de su portería.

35' Williams es el más peligroso del conjunto de Bilbao.

31' Falta sobre Kondogbia en la mitad de la cancha.

29' La zaga del Bilbao se mantiene firme pese a los embates del Atleti.

27' Dani García tuvo oportunidad de tiro pero la mando por encima del arco.

25' Félix vuelve a ser cachado en fuera de lugar y el gol aun no se hace presente.

20' Simon detiene el disparo del belga con comodidad.

18' Carrasco recibe una falta en el medio campo.

13' Los de Bilbao esperan muy cerca de su área para salir en contragolpe.

10' Oblak se hace presente y evita la caída de su marco.

8' Los Colchoneros dominan el encuentro en los primeros minutos.

5' Correa estuvo cerca de marcar pero la mando a un lado de la portería.

2' Joao Félix estuvo apunto de abrir el marcador a los segundos pero estaba en fuera de lugar.

1' Comienza la semifinal de la Supercopa de España.