La Liga

¡De alarido! Real Madrid rescató un punto en el derbi contra Atlético

Los colchoneros mantienen una ventaja de 5 puntos en la tabla general sobre el odiado rival.

Atlético no aguantó una ventaja conseguida desde temprano e igualó 1-1 con Real Madrid en el derbi capitalino, gracias a una tardía anotación de Karim Benzema que permitió rescatar un punto en el Wanda Metropolitano a los dirigidos por Zidane.

Desde los primeros minutos el "Atleti" fue superior en el partido y lo hicieron válido a los 15 minutos, cuando Kieran Trippier sirvió un buen balón a profundidad para Marcos Llorente, que filtró un pase para el uruguayo Luis Suárez, que no perdonó y con la parte externa del botín derecho mandó guardar el balón.

El resto de la primera parte se mantuvo el dominio de los locales, que no pudieron reflejarlo en el marcador. La polémica llegó en los últimos minutos del primer medio, cuando un balón dentro del área golpeó en el brazo del defensor colchonero Felipe Monteiro, sin embargo el árbitro decidió que no había penal después de revisarla en el VAR.

Ya en la segunda parte los visitantes se vieron forzados a romper líneas y buscar el gol del empate, dejando espacios para peligrosos contragolpes del Atlético, que no supo rematar el partido.

Fue a los 88 minutos cuando llegó la igualada del Madrid, producto de una gran jugada individual de Karim Benzema, que se internó en el área y se apoyó en Casemiro, que le devolvió la pared de primera intención y dejó al francés solo frente al marco para que empatara el encuentro.