México venció 2-1 a Jamaica y es líder de su grupo en la eliminatoria

Gracias a las anotaciones de Alexis Vega y Henry Martín el Tri pudo salvar la victoria en el Azteca

México venció 2-1 a Jamaica en apretado partido del octagonal de la Concacaf gracias a los goles de Alexis Vega y Henry Martín, por parte de los Reggae Boyz marcó Shamar Nicholson tras error en la defensa. Una anotación en los últimos minutos del juego pudo salvar el triunfo del Tricolor en su primer compromiso de la eliminatoria, ahora se prepara para sus juegos contra Costa Rica y Panamá.

En la primera parte del duelo solo un doble error de Rogelio Funes Mori y Sebastián Córdova marcaron las jugadas más peligrosas del Tri, pues ninguno de los dos pudo dirigir el balón al arco por medio de remates de cabeza. En la segunda mitad con la obligación de ganar ante los jamaiquinos, Alexis Vega probó de larga distancia y al ras del césped para abrir el marcador, jugador que recién regresa de los Juegos Olímpicos tras conseguir la medalla de bronce.

En el minuto 63, el naturalizado mexicano Funes Mori realizó una jugada en donde cedió el esférico a Roberto el 'Piojo' Alvarado solo para disparar a la portería de Andre Blake pero el futbolista del Cruz Azul falló al pegar en el poste. En la siguiente acción aplicó la famosa frase "Gol perdonado, gol en contra", pues un error en la defensa de Jorge Sánchez provocó que se empatara el partido 1-1 con gol de Shamar Nicholson.

Parecía que el tiempo se agotaba y no se sumarían tres puntos 'vitales' para el Tri hasta que en el 89, un golazo de Henry Martín le dio la victoria al cuadro de Gerardo el 'Tata' Martino. El jugador del América se animó a tirar un balón desde el margen del área chica y este terminó en el ángulo del arco de Blake, quien no pudo detener semejante trallazo. Con esa anotación bastó para que el combinado azteca duerma como líder de su grupo en las eliminatorias rumbo a Catar 2022.

Marcador final | México 2-1 Jamaica

90+3' Finaliza el partido entre México y Jamaica, gana el Tricolor 2-1 con goles de Alexis Vega y Henry Martín.

91' Cambio de México, sale Rogelio Funes Mori y entra Carlos Rodríguez.

89' GOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO. GOL DE HENRY MARTÍN.

85' Cambios de Jamaica, salen Grant y Nicholson y entran Brown y Vassell.

76' Duro choque de cabezas entre Luis Romo y Flemmings, quedan tendidos en el pasto y reciben atención médica.

74' Cambios de México: Salen Córdova y Alvarado y entra Pineda y Antuna.

70' Tiro a balón parado para México, buscan el triunfo en el Azteca.

64' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE JAMAICA! Gol de Nicholson.

63' El 'Piojo' Alvarado falla y pega al poste.

54' Jorge Sánchez remata con la cabeza pero Blake se queda con el esférico.

50' GOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO, GOL DE ALEXIS VEGA.

45' Inicia el segundo tiempo del partido entre México y Jamaica.

45+5' Termina la primera parte del juego con un empate a ceros.

45' Se agregan 5 minutos al primer tiempo.

42' Alexis Vega se anima a tirar desde fuera del área pero el guardameta jamaiquino ataja el balón.

40' Funes Mori no puede disparar a portería tras rechace de Blake.

28' Gallardo sufre golpe en el área chica pero no marcan penal.

26' Remate de Córdova que se va desviado de la portería.

23' Funes Mori trata de rematar con la cabeza pero sale a un costado del arco.

21' Es amonestado Alexis Vega.

19' También Campbell recibe atención médica.

18' Alvas Powell queda tendido en el campo y entran las asistencias médicas a revisarlo.

13' Es amonestado Cody Burke de Jamaica.

11' Disparo de Jesús Gallardo que pasa por arriba del arco de Blake.

1' ¡Inicia el partido entre México y Jamaica correspondiente a las eliminatorias de la Concacaf!

0' Ya se entonan los himnos nacionales de México y Jamaica.

Alineaciones:

• México: Ochoa, Araujo, Gallardo, Montes, Sánchez, Álvarez, Córdova, Romo, Alvarado, Funes Mori y Vega.
  • Jamaica: Blake, Lowe, Mariappa, Lawrance, Powell, Grant, D. Williams, Campbell, Burke, R. Williams y Nicholson.