México 3-1 Japón: El Tri consigue la medalla de bronce en Tokio 2020

La Selección Mexicana buscará la medalla de bronce en el Estadio Saitama

La Selección Mexicana Olímpica dirigida por Jaime Lozano,obtuvo la cuarta medalla de pronce para México tras vencer a Japón en el Estadio de Satiama, por un marcador de 2-1

Los encarga dados de anotar para el combinado nacional fueron, Sebastián Córdova por la vía penal, Johan Vásquez con un remate en el área y Alexis Vega durante un tiro de esquina. El conjunto japones logró el descuento gracias a una gran jugada de Mitoma en el segundo tiempo.

Los pupilos de Jaime Lozano aguantaron los embates del equipo local y al final lograron alzarse con la victoria en un partido que se complicó en los últimos minutos.

Alineaciones:

• México: Ochoa, Sánchez, Montes, Vázquez, Angulo, Romo, Rodríguez, Córdova, Laínez, Henry, Vega
  • Japón: Tani, Sakai, Ikatura, Yoshida, Nakayama, Endo, Tanaka, Hatate, Kubo, Doan y Hayashi.

Segundo Tiempo | México 3-1 Japón

94' Se acaba el encuentro y México tiene medalla de bronce

92' México se mantienen en el último cuarto de cancha aguantando el marcador

90' El colegiado agregó cuatro minutos más

90' Mitoma avanza con base a velocidad y su tiro cruzado paso a pocos centímetros del marco

88' Jugada prefabricada del conjunto japones sorprende a México y de milagro no marcaron el segundo

87' Jugada de peligro para Japón, tienen balón parado en los linderos del área

86' Cambio de México: sale Rodríguez y Martín, entra Aguirre y Esquivel

85' Falta de Alvarado para cortar el avance del conjunto del sol naciente

83' Japón luce cansado, pero buscan el segundo a toda costa

81' Antuna desborda por la banda derecha y Alvarado no remata de buena forma

79' Cambio para México: sale Córdova y Vega, entra Alvarado y Beltrán

79' Ueda llega tarde y se lleva la tarjeta amarilla

78' Mitoma hace un amague con el que se quitó a tres mexicanos y mando el balón al fondo del arco

76' Ueda aparece con tiro de media vuelta, pero termina en manos de Ochoa

75' Ochoa vuelve a salvar a México y ya es factor en el encuentro

73' México controla el balón y lo circula por todo el campo

70' Doan intenta un disparo fuera del área y se va ligeramente desviado de la portería de Ochoa

68' Memo Ochoa realiza una gran atajada ante un tiro con potencia de Japón

65' Los dirigidos por el 'Jimmy' controlan el partido con mucha calma

62' Japón intenta descontar el marcador, sin mucha idea al ataque

61' Henry Martín se encuentra un rebote en el área, pero la manda al costado de la portería

59' Antuna cruza de más el balón y se pierde el cuarto, tenía opción con Henry y Córdova

57' ¡Gol de México! Alexis Vega viene de atrás y remata un gran centro de Córdova

56' Cambio para México: entra Antuna, sale Lainez

55' Lainez queda tendido en el campo tras un duro choque de piernas

53' Lainez corta por el centro y deja con opción de gol a Córdova

52' Doan remata solo dentro del área mexicana, pero la manda por encima del arco

51' Córdova conduce de más el balón y se le escapa por la línea final

49' Falta en los lineros del área para Japón, pero Ochoa despeja de Puños

47' El partido se mantiene ríspido y peleado en la media cancha

45' Se reanudan las acciones en el Estadio de Saitama

47' Termina el primer tiempo y el marcador esta a favor de México

45' El árbitro agrega dos minutos más al encuentro

43' Ochoa asegura el balón tras un centro razón de Hatate

41' Tarjeta Amarilla para Sánchez, pero no había falta

40' Lainez se tropieza y pierde el balón en la línea final, el Tri deja ir una jugada de peligro

38' México resiste bien abajo y los locales continúan buscando el primero

36' Tanaka corta el contragolpe mexicano con una barrida

33' Lainez tira un túnel y le cortaron su avance con una falta

32' Los japones lucen muy rebasados físicamente

30' Ochoa detiene un disparo fuera del área de Hayashi

27' Montes desvía valientemente un fuerte disparo de Kubo

26' Dura entrada de Vásquez corta el avance del conjunto del sol naciente por la banda izquierda

25' Japón busca reaccionar con un tiro cruzado de Doan

22' ¡Gol de México! Centro de Córdova y Johan Vásquez remató en el área

20' Fuera de lugar de Henry Martín

18' Se detiene el encuentro para que el guardameta azteca sea atendido

17' Los japoneses buscan el primero y Ochoa lo evita pero sale lastimado

15' El combinado nacional tiene mejor posesión de balón en lo que va del partido

12' ¡Gol de México! Córdova deja al primero para el Tri desde los once pasos

11' ¡Penal para México! La jugada será revisada por el VAR

10' Los pupilos de Jaime Lozano mantienen presión alta y lucen mejor al inicio del encuentro

9'  Endo prueba de larga distancia y el balón sale muy desviado

7' Rodríguez manda centro peligroso, pero la defensa de Japón desvía el esférico

5' Ochoa comanda el ataque desde la portería del Tri

3' Falta de Sánchez, tiro libre para Japón

2' Lainez dispara y la defensa nipona desvía el balón. Primer tiro de esquina para México

1' Comienza el encuentro por la medalla de bronce en Tokio 2020