Internacional

¡Por el bronce! Brasil eliminó a México y "El Tri" buscará tercer lugar en Tokio 2020

Brasil buscará el bicampeonato olímpico después de disputar las tres últimas finales

La Selección Mexicana Sub-24 se enfrentó a los fantasmas de la tanda de penales y cayeron 4-1 ante Brasil por el boleto a la final del torneo varonil de futbol de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El partido, que finalizó 0-0, con dominio brasileño la mayor parte del cotejo tuvo a un Francisco Guillermo Ochoa en plan grande, aunque no pudo detener ninguno de los disparos desde los once pasos.

México tendrá que esperar al perdedor de la otra semifinal y ganar su partido para meterse en el medalleroJapón se enfrentará ante España que se disputará hoy 3 de agosto en punto de las 6 horas en el Estadio de Yokohama.

En la reedición de la final de Londres 2012, en la que ganó el cuadro azteca, la "canarinha" salió mandando al partido, asentándose en campo rival, pero le faltó claridad para poner en problemas a su rival. Primero un tiro centrado de Antony en el minuto 19 y cuatro más tarde un fuerte disparo de falta de Dani Alves fueron las únicas ocasiones en una primera mitad que, sin embargo, pudo cambiar en el m.27.

Douglas Luiz se inventó un penalti en el que picó el búlgaro Georgi Kabakov. El centrocampista, ex del Girona, se puso por delante de la carrera de Vásquez y este no pudo evitarlo. Llamaron al colegiado desde la sala VOR y, tras revisarlo en la pantalla, decidió anular su decisión inicial.

Pero se libró, como en el último minuto de la primera mitad, en el que Uriel Antuna definió con la diestra con el guardameta Santos ya superado, pero apareció Diego Carlos, central del Sevilla, para sacarla con el pecho. Eso sí, sirvió de aviso para Brasil, que vio como al contragolpe podía sufrir mucho y redujo los riesgos. No pasó nada reseñable en los primeros 35 minutos tras la reanudación, hasta que la 'canarinha' rozó el pase.

Minuto 81 y Richarlison estrelló en el palo un cabezazo, con el balón paseándose por el área pequeña. El propio futbolista del Everton lo recogió y puso un pase de la muerte, pero ningún compañero llegó a rematarlo. Brasil tuvo también la última en un centro de Reinier en el 92, pero de nuevo echó en falta un delantero puro y el partido cumplió los pronósticos en la segunda parte yéndose a la prórroga.

El cansancio hizo mella y generar una ocasión se hacía un mundo. Un centro de Malcom en el minuto 93 que despejó Montes con Richarlison preparado para rematar fue el único acercamiento de peligro en la media hora de tiempo extra. Todo por decidir en los penaltis.

Antes de arrancar, había caras de tranquilidad y risas en México, mientras que en Brasil solo el eterno Dani Alves se salía de la seriedad de los suyos. Pero tras los penaltis, todo cambió. Brasil arrancó la tanda y marcó, lo que, según los estudios, le da un 60 por 100 de posibilidades de hacerse con la victoria. Y se cumplió, pero por los pelos. 'Memo' Ochoa acertó el lado en los cuatro disparos y rozó dos de ellos, pero tan solo unos milímetros le separaron de la gloria. Además, Eduardo Aguirre y Johan Vásquez fallaron los dos primeros, dejando a México contra las cuerdas.

Última hora | México 0(1)-(4)0 Brasil - La "canarinha" avanzó en penales

Minuto 00: ¡Bienvenidos al en vivo de En Cancha MX! "El Tri" de Jaime Lozano buscará continuar con su gran ritmo anotador a costa de un Brasil que ha tenido buenos resultados aunque una actuación discreta.

Minuto 00: Arranca el partido. Brasil mueve la pelota y busca generar la primera acción de peligro con un centro que no pudo ser rematado y pasó de largo por toda la cancha

Minuto 02: Brasil empezó revolucionado el enfrentamiento y ya tienen el primer tiro de esquina en el partido que después de una serie de rebotes y finalmente fue despachado por la zaga mexicana

Minuto 03: En la primera acción de peligro para México, Uriel Antuna recibió una falta por la punta de la derecha y Sebastián Córdova puso un tiro a primer poste desviado por Richarlison. Tiro de esquina para "El Tri"

Minuto 07: Tiro de esquina para México. Henry Martín generó primera acción clara de peligro para México con un cabezazo que terminó desviado a segundo poste

Minuto 10: Brasil no ha bajado el ritmo inicial y Francisco Guillermo Ochoa fue ya requerido tras un disparo de Guilherme Arana prácticamente desde el área chica, aunque el arquero del América aguantó el embate

Minuto 14: México tiene dificultades para avanzar de la media cancha por la presión brasileña

Minuto 17: Ante otro tiro desviado de Brasil, "Memo" Ochoa pide calma a México que se ve superado por la velocidad y técnica individual carioca

Minuto 19: Antony prendió la pelota desde la parte izquierda de la media luna y de nuevo Ochoa evitó que pasara a mayores

Minuto 22: Sebastián Córdova derribó a Bruno Gimaraes a las afueras del área por su parte izquierda y de nuevo la "canarinha" tiene una acción de peligro. Douglas Luiz y Dani Alves al cobro

Minuto 22: Dani Alves prendió un disparo peligroso y Ochoa despertó su versión de 2014 evitando que caiga su muro. Tiro de esquina y mismo resultado: en las manos del portero

Minuto 25: Brasil muestra una clara superioridad. México no ha podido generar una acción ordenada al ataque en toda la primera parte

Minuto 27: La insistencia de Brasil da frutos. Douglas Luiz tuvo un contacto de José Esquivel en una acción no exenta de polémica y el árbitro marcó penal, aunque es revisado por videoarbitraje

Minuto 29: El árbitro, tras revisar la jugada, confirma el clavado de Luiz y México moverá el balón

Minuto 32: Brasil pierde la velocidad inicial y "El Tri" de Jaime Lozano comienza a recorrer líneas dentro del campo y el balón ya toca los tres cuartos de cancha

Minuto 36: Diego Carlos recibió tarjeta amarilla por falta a Henry Martín a las afueras del área donde Alexis Vega buscará generar la primera acción de peligro para los campeones de 2012 en media hora

Minuto 37: Vega pone un centro peligroso rematado por César Montes, aunque fue desviado por la zaga carioca. Tiro de esquina por la punta de la izquierda para México. Cobra Sebastián Córdova

Minuto 39: Brasil descuelga un contragolpe en los pies de Richarlison y es derribado por Montes, quien recibió la primera amonestación para el combinado mexicano a tres metros del límite izquierdo del área. La falta no prospera y México moverá la pelota

Minuto 41: En contragolpe Luis Romo selló una jugada espectacular y Santos, el arquero brasileño, fue exigido por primera vez en el cotejo

Minuto 45: Uriel Antuna firmó otro centro peligroso apenas desviado por Diego Carlos y México tendrá un tiro de esquina para aprovechar sus mejores cinco minutos en el enfrentamiento, aunque de nuevo Henry Martín no puede darle dirección a un cabezazo

Minuto 45+3: El árbitro pita el fin de la primera parte con un Brasil sin poder capitalizar el dominio en el cotejo y un conjunto tricolor que poco a poco recuperó terreno y comenzó a generar acciones ofensivas

Minuto 45 (2T): México mueve la pelota. Jaime Lozano comenzó la segunda parte con un movimiento: Carlos Rodríguez entró por José Joaquín Esquivel

Minuto 47: Brasil volvió con la propuesta ofensiva al igual que en el primer tiempo

Minuto 50: México busca poner orden en las salidas, aunque Brasil ejerce presión desde el área tricolor

Minuto 52: Richarlison cae en el área, aunque en una clara acción imposible de cobrar

Minuto 55: Brasil apuesta al error mexicano en su área y resolver el partido desde el manchón penal

Minuto 59: México recupera terreno y si bien han generado opciones, este partido no ha destacado por la contundencia de partidos anteriores

Minuto 61: Diego Lainez entra en el terreno de juego por Uriel Antuna y la apuesta de Jaime Lozano es clara al ataque

Minuto 65: El jugador del Betis marca una diferencia desde su ingreso. México trata mejor el balón en el partido, aunque sin acciones claras de peligro

Minuto 68: Brasil entró en una dinámica de juego físico y Bruno Gimaraes recibió segunda tarjeta de amonestación para la "canarinha" tras una falta a Diego Lainez en el medio campo

Minuto 71: Del otro lado del a cancha Diego Lainez fue amonestado por una falta en los linderos de la esquina derecha de Brasil

Minuto 74: El partido entra en un punto tenso y los jugadores están por demás calientes y ya se observan conatos de bronca que dejaron una tarjeta amarilla por bando: Reinier de Brasil y Vladimir Loroña de México

Minuto 77: Jaime Lozano realizó otro cambio para México retirando a Sebastián Córdova y metiendo a Ricardo Angulo

Minuto 81: Richarlison puso el balón en el poste tras un testerazo en la acción más peligrosa en el cotejo hasta ahora

Minuto 84: Brasil continúa con ritmo ofensivo buscando no alargar el partido a tiempos extra

Minuto 89: México no ha encontrado posibilidades para encontrar una acción de peligro que los acerque al primer gol cuando el árbitro confirma tres minutos de compensación

Minuto 90: Jaime Lozano busca un último cambio con Roberto Alvarado quién ingresó por Alexis Vega pensando en la prórroga

Minuto 90+3: México y Brasil no pudieron hacerse daño en los primeros 90 minutos y se tendrá que ir a tiempos extra

Minuto 90 (TE): Antony entró por Malcom previó al arranque de los tiempos extra

Minuto 90 (TE): Brasil mueve la pelota y quedan 30 minutos de futbol para México y los cariocas que de quedar empatados resolverán el boleto a la final en penales

Minuto 93: El desgaste físico cobra factura y el partido tomó un ritmo más lento y trabado

Minuto 97: Jaime Lozano realizó dos modificaciones para buscar darle ritmo a México: Eduardo Aguirre entró por Jesús Angulo, mientras que Adrián Mora suplirá a Henry Martín

Minuto 100: Guillermo Ochoa sigue siendo factor clave para México tras otro embate de Brasil

Minuto 103: Luis Romo recibió tarjeta amarilla tras un choque con el codo con Guilherme Arana

Minuto 105: El silbante da un minuto de compensación en primer tiempo extra

Minuto 105: Finaliza el primer tiempo extra sin daño para ningún equipo aún

Minuto 105: Arranca el segundo tiempo y la última oportunidad para que se resuelva en la cancha previo a los penales

Minuto 108: Dani Alves cobró un tiro de castigo con potencia aunque sin dirección

Minuto 109: Douglas Luiz fue amonestado por un codazo a Luis Romo en la media cancha

Minuto 113: Matheus Enrique ingresó por Douglas Luiz ya pensando en la tanda de penales

Minuto 119: Brasil un último centro de peligro, aunque sin requerir la participación de Guillermo Ochoa en unos tiempos extra donde apenas han aparecido los porteros

Minuto 120: Terminaron los tiempos extra y esto se resolverá desde la tanda de penales

Tanda de penales: Dani Alves cobrará el primer penal de la tanta ante Brasil

Tanda de penales: ¡Gol de Brasil! Aunque Ochoa adivina no pudo hacer nada contra el remate de Alves: 1-0

Tanda de penales: Eduardo Aguirre pegó con parte interna y Santos no tuvo que estirarse demasiado para detener el remate: Brasil 1-0 México

Tanda de penales: ¡Gol de Brasil! Martinelli dejó sin oportunidades a Ochoa, quién de nuevo adivinó el disparo brasileño: Brasil 2-0 México

Tanda de penales: Johan Vásquez puso el balón en el poste y México está contra las cuerdas: Brasil 2-0 México

Tanda de penales: ¡Gol de Brasil! Bruno Gimaraes puso el balón en el costado izquierdo y dejó a los tricolores al borde de la eliminación: Brasil 3-0 México

Tanda de penales: ¡Gol de México! Carlos Rodríguez engañó a Santos y puso a "El Tri" en el marcador: Brasil 3-1 México

Tanda de penales: ¡Gol de Brasil! Los cariocas eliminaron a México y disputarán por tercera ocasión consecutiva el duelo por la medalla de oro