México empata 1-1 contra Canadá y deja de encabezar la serie

El Tri no pudo vencer en casa a los de la hoja de maple, Sánchez marcó para los del Tata Martino

México recibió en la cancha del Estadio Azteca a Canadá y empataron 1-1 como parte del octagonal de la Concacaf rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022. Los comandados por Gerardo el 'Tata' Martino llegaron a su cuarto juego de las eliminatorias y continúan con el invicto, pues aún encabezan la serie por haber sumado en todos sus encuentros hasta ahora, contra Jamaica, Costa Rica, Panamá y ahora los norteamericanos.

Los futbolistas de la selección mexicana llegaron a casa con público tras ser vetados un encuentro por la sanción de la FIFA ante el grito homofóbico. El partido empezó con llegadas de ambos bandos pero con mayor presión de los de la hoja de maple. Al minuto 20, una jugada ofensiva del combinado azteca resultó en el gol de Jorge Sánchez y con esto se fueron arriba del marcador.

A pesar de que ya ganaban por la mínima, los de John Herdman siguieron insistiendo y antes de que terminara la primera parte en el 42, Jonathan Osorio marcó el empate y se fueron con esto a los vestuarios. Al regreso, hubo oportunidades por ambos equipos pero ninguno pudo capitalizar, solo México anotó pero el gol fue anulado por una falta antes del tanto de Raúl Jiménez. Así terminó el juego en el Coloso de Santa Úrsula.

Canadá suma su tercer empate luego de hacerlo contra Estados Unidos, Honduras y ahora también México, solo había vencido a El Salvador. México, por su lado, ya derrotó a Jamaica y Costa Rica y empató contra Panamá. Los siguientes duelos del Tri serán contra Honduras el domingo y El Salvador el próximo miércoles 13 de octubre.

Marcador final | México 1-1 Canadá

90+4' Termina el partido en empate entre México y Canadá, con goles de Sánchez y Osorio.

90+2' Lozano intenta una última jugada con un paso largo a Jiménez pero termina en saque de meta.

90' Se agregan 4 minutos al partido.

87' Lozano dispara al arco de Crepeau pero sale desviado.

79' Sale Héctor Herrera y entra Luis Romo.

78' ¡Guillermo Ochoa vuelve a salvar al Tri en la raya!

71' Sale Guardado y Corona, entran Rodríguez y Antuna.

68' Falta sobre el Chucky Lozano.

65' Gol anulado de México por falta en el área.

63' ¡Herrera tiró y pegó en el travesaño tras desvío del defensa canadiense!

60' Se reanuda el juego y se cobra tiro de esquina

57' Se detiene el partido por el grito homofóbico.

58' Es amonestado el Tecatito Corona.

55' Eustaquio es amonestado.

52' Árbitro no marca penal sobre falta sobre Lozano.

47' Gallardo remata a portería pero lo desvían a tiro de esquina.

45' Inicia el segundo tiempo.

45' Termina la primera mitad del encuentro, México y Canadá empatan con goles de Sánchez y Osorio.

42' GOOOOOOOOOOOL DE CANADÁ. GOL DE JONATHAN OSORIO.

39' ¡Ochoa vuelve a salvar a la selección mexicana tras un tiro 'picado'!

38' Tiro libre para Canadá, cobra Davies.

33' Tiro de esquina para los visitantes, oportunidad para Canadá.

30' Alphonso Davies se pierde el empate para Canadá.

28' Falta sobre el Tecatito Corona.

20' GOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO. GOL DE JORGE SÁNCHEZ.

17' Lozano se perdió el primero para México, vuelva el balón sobre el arco rival

14' ¡Guillermo Ochoa salva al Tri con gran atajada!

12' Laryea saca el balón y se cobra tiro de esquina para México.

7' Marcan falta de Edson Álvarez.

6' Herrera se anima a disparar a portería pero el arquero canadiense se queda con el balón.

1' Inicia el partido en el Estadio Azteca.

Se entonan los himnos nacionales de cada país.

Alineaciones

• México: Ochoa, Gallardo, Araujo, Montes, Sánchez, Guardado, Álvarez, Herrera, Lozano, Jiménez y Corona.
  • Canadá: Crepeau, Johnston, Miller, Vitoria, Eustaquio, Buchanan, Kaye, Davies, David, Osorio y Laryea.