México vence 2-0 a El Salvador y continúa en la cima

Los dirigidos por el Tata Martino ganaron a duras penas, con tantos de Héctor Moreno y Raúl Jiménez

El Salvador recibió a la selección mexicana en la cancha del estadio Cuscatlán, el combinado de Hugo Pérez perdió 2-0 contra el líder de la eliminatoria de la Concacaf en casa, en un partido sin grandes emociones, locales cayeron y ahora se comprometen a jugarse su pase al Mundial de Qatar 2022 en los siguientes juegos, esperando un milagro tras ocupar el penúltimo lugar de la contienda.

Esta noche México disputó su sexto encuentro del Octagonal Final y venció sin gran preocupación a El Salvador, siendo el séptimo juego en que los derrotan. A pesar de las deficiencias del cuadro de Gerardo el 'Tata' Martino, donde también se vio provocado por algunas lesiones como la de Alexis Vega. El primer gol cayó en el minuto 30 con un remate de cabeza de Héctor Moreno en un tiro de esquina.

En la segunda mitad, el panorama se le nubló a ambas escuadras por la expulsión de Mario Jacobo al 47 y una doble amarilla que envió a Néstor Araujo a los vestidores al 66. A pesar de que México jugó con uno de más por 20 minutos, no estuvo ni cerca del gol. El segundo de la noche cayó hasta el 92, cuando marcaron una falta sobre Raúl Jiménez que se castigó con penal, el delantero lo ejecutó y anotó.

México continúa con una hegemonía sobre El Salvador pues ha ganado sus últimos siete partidos, con gran diferencia de goles incluso, 16 a favor y solo tres en contra. Los de Gerardo el 'Tata' Martino siguen en la cabeza de la clasificación, pues llevan 14 puntos de 18 posibles, siguen invictos y por arriba de Estados Unidos y Canadá, con 11 y 10 puntos respectivamente.

Marcador final | El Salvador 0-2 México

90+4' Termina el partido, México vence 2-0 contra El Salvador tras penal de último minuto.

92' GOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAÚL JIMÉNEZ.

90' Penal para México.

77' Es amonestado Raúl Jiménez.

74' Es amonestado Héctor Moreno.

66' Es expulsado Néstor Araujo, se juegan 10 contra 10.

63' Cambios de México. Salen O. Rodríguez, Orbelín y Funes Mori, entran Gallardo, Herrera y Jiménez.

57' Luis Romo sale del campo en camilla, llaman a Sebastián Córdova.

56' Cambio de El Salvador, sale Rivas y entra Gómez.

55' Es amonestado Néstor Araujo.

54' Orbelín Pineda se pierde el 2-0

47' Es expulsado Mario Jacobo, El Salvador jugará con 10.

45' Inicia la segunda mitad del duelo entre El Salvador y México.

45+3' Finaliza el primer tiempo, México gana ante la mínima por gol de Héctor Moreno.

45' Se agregan 3 minutos de compensación.

36' Es amonestado Isaac Portillo de El Salvador

30' GOOOOOOL DE HÉCTOR MORENO.

30' ¡Gran jugada colectiva de México que ataja González!

26' Es amonestado el Chucky Lozano.

20' Sale Alexis Vega por lesión, entra Tecatito Corona.

18' El público lanza objetos a Guillermo Ochoa.

17' Larín se anima a tirar a larga distancia pero sale desviado.

16' Alexis Vega cae mal y es atendido por la asistencia médica.

12' Remate de Rodríguez que pasa a un costado de la portería.

9' Araujo se lastima del brazo y Johan Vásquez empieza a calentar.

3' Hirving Lozano se anima pero el tiro sale desviado.

1' Inicia el partido entre El Salvador y México.

Suenan los himnos nacionales en el Estadio Cuscatlán.

Alineaciones

• El Salvador: González, Larin, Jocobo, Vigil, Tamacas, Portillo, Monterroza, Roldán, Dueñas, Cerén y Rivas.
  • México: Ochoa, Araujo, Domínguez, O. Rodríguez, Romo, C. Rodríguez, Pineda, Lozano, Vega y Funes Mori.