Joaquín Montecinos no ha tenido el mejor de sus rendimientos en México. El delantero chileno llegó y deslumbró de inmediato en el Tijuana en 2022, pero poco a poco se fue apagando, saliendo incluso del radar de La Roja.
Tan opacas fueron sus últimas presentaciones que llegó a ser declarado transferible en los Xolos, lo que lo llevó a buscar nuevos desafíos en tierras aztecas, esta vez en el Querétaro.
Y aunque en su momento el chileno acusó algunos problemas personales de adaptación, ahora blanqueó que pudo haberse tratado de un tema culinario: sintió el rigor de la comida mexicana.
![El futbolista chileno Joaquín Montecinos celebrando un gol del Xolos de Tijuana en México.](https://www.encancha.mx/resizer/v2/TBMYNXVLFFF6ZBXWMYFVZOJPGM.jpg?auth=195a1654adb1dda0696e888f03b74e6df310f6ba39c61d302a948e4278f531b4&width=800&height=533)
Las comidas le hicieron mal al estómago
De hecho, admitió que su estómago le pasó más de una mala pasada por no estar habituado a todos los condimentos que le suelen echar los mexicanos a sus comidas.
“A mí me afectó mucho la alimentación. En Chile me alimentaba de una forma e hice lo mismo en México, pero me hizo muy mal al estómago”, comenzó diciendo en diálogo con Fox Sports.
Luego agregó: “Estuve seis meses muy complicado del estómago, me enfermaba cada 4 o 5 días, tenía que andar tomando remedios. No sé qué habrá sido, porque comía muy parecido que en Chile, pero acá (en México) la comida es muy distinta. Tuve que empezar a comer cosas orgánicas para que mi metabolismo cambiara para bien y ahí recién me acostumbré”.