Los gases también conocidos como flatulencias, son aires que se alojan en el intestino  y que salen a través del recto, estos se forman a medida que el cuerpo va digiriendo los alimentos y pueden causar inflamación y cólicos, así como ligeros malestares.

Existen algunos alimentos que no le hacen bien al intestino y se puede generar cierta intolerancia, dichas comidas producen gases debido a que tienen una gran cantidad de fibras y carbohidratos que son fermentados por la flora intestinal durante la digestión.

Aunque los alimentos que te diremos a continuación no causan flatulencias en todos, si son los más generales y no será necesario que los quites de tu dieta, pero si puedes disminuirlos y consultar con un profesional de la salud.

¿Cuáles alimentos causan gases?

  • Vegetales: El brócoli, repollo, col de Bruselas, coliflor, cebolla, ajo y los espárragos podrían causar flatulencias en exceso, esto ocurre debido a que son ricos en fibra.
  • Lácteos: La lactosa no siempre puede ser digerido por todas las personas, lo que produce gases debido a la intolerancia.
  • Chicle: Masticar chicle ayuda a la ingestión de aire, lo que podría producir flatulencias, así como malestar intestinal.
  • Avena: La avena, el salvado o la harina, así como ciertos alimentos integrales pueden causar gases ya que son ricos en fibra.
  • Guisantes: Este alimento contiene fructuosa y lectinas, lo que provoca distensión abdominal, así como gases.

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