Salud: La razón por la que estas bebidas podrían ser un riesgo para tu organismo

Algunas bebidas podrían convertirse en un riesgo para la salud por una sencilla razón.

Todos hemos dejado fuera del refrigerador alguna bebida, ya sea la leche, el refresco o hasta el agua, en ciertos casos no hay ningún problema, pero en otros podrían ser un riesgo para el organismo y poner en peligro la salud de la persona que consuma la bebida.

Lo más probable es que cuando hayas dejado una bebida fuera del refrigerador, pienses que no ocurre nada y la dejes afuera, pero de acuerdo con expertos algunas bebidas deben si o si de ir en el refrigerador una vez que sean abiertos e incluso cuando aún estén cerrados.

Algunas bebidas no soportan estar a temperatura ambiente, esto dependerá de las características fisicoquímicas y microbiológicas. Mientras que algunas podrían permanecer fuera del refrigerador y no echarse a perder o perder sus propiedades, otras fuera del contenedor podrían significar un riesgo para la salud.

¿Cuáles bebidas no pueden ir fuera del refrigerador?

  • Leche: Los microorganismos encuentran en la leche el medio ideal para crecer, por lo que es mejor conservarla en frío y así evitar su propagación.
  • El kéfir de agua y la kombucha: Debido a que son bebidas ricas en probióticos, deben conservarse en el refrigerados para hacer más lenta su fermentación.
  • Zumos, néctares y jugos: Una vez abiertos deben guardarse en el refrigerador, pues de esta manera se evita que crezcan las levaduras.

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