Televisión

Masterchef Celebrity México: Conoce a los jueces del concurso

El programa ha recorrido el mundo, y los encargados de calificar los platos de los concursantes se han vuelto mediáticos, queridos u odiados

El concepto de MasterChef fue creado por el director de cine y guionista inglés Franc Roddam en 1990. La BBC de Londres lo revivió en 2005 y llegó a Estados Unidos gracias al chef Gordon Ramsey. El reality ha tenido réplicas en países como México, España, Chile, Argentina y Colombia, con versiones para aficionados, adultos mayores, niños y celebridades.

El programa ha sido visto por más de 270 millones de personas en el mundo, en cualquiera de sus formatos. Lo que es una constante es que chefs famosos califican los platillos de los concursantes, pero ¿quiénes son esos personajes mexicanos que cada semana aparecen en TVAzteca y que se han vuelto tan conocidos por estar en "la cocina más famosa del mundo"?

Fernando Stovell

  • Es hijo de padre mexicano y madre inglesa, una organizadora de eventos que le dio oportunidad de ayudarle. Ahí descubrió su amor por la cocina. Su padre consideraba que ser chef no era una profesión, por lo que Fernando partió al Reino Unido diciendo que estudiaría una maestría en Relaciones Internacionales.
  • Fue su abuela materna quien lo apoyó e inscribió en el Westminster College, el más prestigioso en Inglaterra y tercero en el mundo. Ganó premios como estudiante, lo que le dio la oportunidad de estar junto a otros 39 chefs preparando un menú para la Reina Isabel.
  • Stovell ha cocinado más de cincuenta veces para la realeza británica, incluyendo a los príncipes Harry y William. Tiene un restaurante, Stovell's, ubicado entre Londres y Windsor.
  • Estuvo como invitado en la versión 2020 del concurso en México.

Betty Vázquez

  • Su familia tiene hoteles en su natal Nayarit. Estudió en la escuela Le Cordon Bleu, en París, Francia.
  • El "Diccionario Larousse de la Cocina" la considera una de las grandes embajadoras de la cocina mexicana en el mundo.
  • "El Delfín", ubicado en el puerto de San Blas, en la Riviera Nayarit, es parte de la "Guía México Gastronómico", de Culinaria Mexicana, que reúne a los 120 mejores restaurantes del país.

Adrián Herrera

  • Estudió Medicina y Biología y se dice "músico frustrado". Aprendió a cocinar de manera autodidacta, basándose en recetas familiares que ha perfeccionado.
  • El año pasado escribió "Púdrete en el infierno", libro en el que recopila textos y ensayos en los que cuestiona la religión.
  • Tiene un restaurante en Monterrey llamado "El Chef Herrera".
  • Es el juez que más temen los concursantes, debido a sus comentarios sin filtro.

José Ramón Castillo

  • Estudió en Ambrosía, en la École de Gastronomie Francaise Ritz Escoffier, de París, y en la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar, en Barcelona.
  • Fue el primer mexicano en ganar "Cocina Joven de Catalunya", un campeonato culinario europeo.
  • Es el máximo exponente del cacao mexicano y maestro chocolatero.
  • Su libro "KAKAW" recibió el  premio especial por la UNESCO como "Libro Patrimonio de la Humanidad".
  • El Diccionario Larousse de la Cocina lo tiene entre los top chefs de México.
  • Es dueño de Que Bo! Chocolatería.
  • Es el primer chocolatero del continente en ser considerado en la guía del Club des Croqueurs du Chocolat", la máxima guía de chocolaterías en el mundo.

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