TENDENCIAS

Modo confidencial de Gmail: así puedes mandar correos electrónicos que se “autodestruyen”

Una nueva función de Gmail que permite enviar contenido con fecha de caducidad y que es imposible de reenviar, copiar o imprimir.

Modo confidencial de Gmail: así puedes mandar correos electrónicos que se “autodestruyen”.Modo confidencial de Gmail: así puedes mandar correos electrónicos que se “autodestruyen”Créditos: Unsplash
Escrito en TECNO GAME el

Gmail es una de las plataformas favoritas de correo electrónico de millones de usuarios, aquí no solo se intercambian emails de asuntos de trabajo, también se utiliza para fines personales o comerciales. Pero, a diferencia de las redes sociales o aplicaciones de mensajería instantánea en los correos electrónicos se comparte información mucho más delicada.

Google tiene lo anterior en cuenta, por lo tanto desarrolló una herramienta en Gmail para proteger la información confidencial de sus usuarios que se comparte por correo electrónico, se trata del “Modo confidencial”.

¿Qué es el modo confidencial de Gmail?

Es una función que permite poner fecha de caducidad a los correos electrónicos que se envíen. Así se eliminarán de la bandeja del destinatario junto con los documentos e información que se hayan compartido. Además con este modo las personas que reciben los mensajes no podrán descargar, copiar, enviar o imprimir la información del mismo.

¿Cómo activar el modo confidencial en Gmail?

  1. Abre tu correo electrónico y escoge la opción de “Redactar un nuevo mensaje”
  2. En la parte inferior derecha podrás ver un icono para “Activar” o “Desactivar” el modo confidencial, presiona ”Activar”
  3. Ahora establece una fecha de vencimiento del mensaje y un número telefónico para enviar una contraseña al destinatario por SMS para que pueda acceder al correo electrónico
  4. Después podrás redactar tu correo electrónico como acostumbras, darle formato y adjuntar los documentos que sean necesarios y envía

La persona que reciba el correo en modo confidencial deberá ingresar la contraseña que se le envíe por SMS para poder abrir el correo, además será notificado sobre la fecha de caducidad que estableciste en el correo electrónico y que tampoco puede reenviarlo, ni copiar, imprimir o descargar su contenido.

¿Cómo puedes quitar el permiso de modo confidencial?

  1. Dirígete a “Mensajes Enviados”
  2. Identifica el correo que quieres quitarle el modo confidencial y ábrelo
  3. En la parte inferior derecha del mensaje, encontrarás la opción de “Quitar acceso”, selecciónalo
  4. ¡Listo! Es como si hubieras enviado cualquier otro correo

Ten en cuenta que no podrás realizar este procedimiento después de que termine el tiempo de caducidad que estableciste.