El Tri

México vence 1-0 Panamá y está muy cerca de calificar al mundial de Qatar 2022

El Tri se mantiene en zona de clasificación directa, pues llegó a las 21 unidades empatando con Estados Unidos.

Después de un empate sin anotaciones ante Costa Rica en condición de local, la Selección Mexicana finalizará la primera triple jornada FIFA ante Panamá en el Estadio Azteca, donde el conjunto centroamericano buscará alejarse de Costa Rica en la posición de repechaje en las Eliminatorias de Concacaf para el Mundial de Qatar 2022.

La primera parte mostró las carencias al ataque que sigue teniendo el conjunto mexicano e incluso estando Raúl Jiménez en punta, quien estuvo impreciso de frente al arco. Además, un par de errores en defensa pudieron terminar en anotación del combinado panameño, mismos que lucieron más equilibrados con las llegadas más peligrosas a lo largo de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, aunque mostraron una mejor cara frente a los panameños, de nueva cuenta la poca contundencia de los jugadores del Tri quedaron a deber con los goles. Al 50, Jiménez anotaba el primero pero este se invalidó tras la revisión del VAR, pues el balón había salido del terreno de juego mientras Hirving Lozano manejaba el esférico.

El mismo Chucky Lozano salió de cambio tras una falta que le lastimó el brazo y en su lugar entró Diego Lainez. El exjugador del América se mostró participativo en las jugadas de ataque y al minuto 78, se marcó un penal tras una falta sobre el futbolista del Real Betis ante un contacto en el área chica. Con esto, Jiménez anotó desde los 11 pasos y con ese gol terminó el partido en la victoria del Tri.

Marcador final | México 1-0 Panamá

90+6' Finaliza el partido, México vence a Panamá con la mínima ventaja.

90' Se agregan 6 minutos.

88' Falta sobre Lainez.

84' Falta sobre Gerardo Arteaga.

80' GOOOOOOOOOL DE MÉXICO. GOL DE RAÚL ALONSO JIMÉNEZ DESDE LA VÍA PENAL.

78' ¡PENAL PARA MÉXICO TRAS FALTA SOBRE LAINEZ!

70' Falta sobre Héctor Herrera que se sanciona con tiro libre.

67' ¡Jiménez vuelve a fallar frente al arquero!

67' Sale Hirving Lozano y entra Diego Lainez.

62' Choque sobre Hirving Lozano y queda tendido en el campo tras dolencia en el brazo.

58' Tiro de Alexis Vega que pasa desviado del arco.

47' Es amonestado Héctor Herrera.

47' Se anula el gol de Raúl Jiménez tras revisarse en el VAR, pues el balón había salido del campo una jugada antes.

46' GOOOOOOOOL DE RAÚL JIMÉNEZ.

45' Finaliza la primera mitad del juego.

45' ¡Panamá se salva gracias a Mejía! Con una atajada, el arquero se niega al gol de Raúl Jiménez.

37' El Tri se vuelve a perder el gol.

29' Raúl Jiménez se pierde otra oportunidad de gol.

20' Alexis Vega falla en un contragolpe. Al final se marca fuera de lugar.

14' Jiménez no se acomoda a tirar a portería y pierde el esférico.

11' ¡Héctor Herrera salva al Tri en la línea!

6' Raúl Jiménez se pierde el primer gol.

1' Comienza el partido entre México y Panamá en el Estadio Azteca.