Selección

México goleó 6-3 a Corea y "El Tri" entra a zona de medallas

Los tricolores buscan hacer historia y ser el segundo combinado en balompié en conseguir metal para esta disciplina

México se acerca a la zona de medallas por segunda ocasión en las últimas tres ediciones en el futbol varonil después de golear 5-2 a Corea del Sur en los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en un enfrentamiento donde Sebastián Córdova se convirtió en la figura clave con dos goles y una asistencia en el enfrentamiento.

Córdova y Martín aportaron dos tantos cada uno, además de un tanto de Luis Romo de Cruz Azul, lo que neutralizó una gran manifestación individual del coreano Donggyeong Lee, quien marcó dos golazos, uno fuera del área y un remate de campana, imposibles de detener para Guillermo Ochoa, aunque no fue suficiente.

Con esta victoria, el conjunto mexicano se enfrentará a Brasil en las semifinales. Hasta este punto, los de Jaime Lozano necesitan una victoria más, ya que aún perdiendo las semifinales podrían conseguir la medalla de bronce en el enfrentamiento antesala de la final y por el contrario, si avanzan al último duelo garantizarán presea, aunque el grupo ha dejado claro que se buscará el segundo título olímpico en las últimas tres ediciones.

México disputará el partido semifinal el próximo martes 3 de agosto a las 3 de la mañana hora del tiempo del centro del país, mientras que España se medirá con el local Japón el mismo día a las 6 am en la otra llave del torneo varonil de balompié en la justa olímpica.

Sigue el en vivo del México vs Corea con En Cancha MX

Minuto 00: ¡Bienvenidos al en vivo del México vs Corea del Sur! "El Tri" de Jaime Lozano buscará meterse a la pelea por medallas y de paso, romper una seguía de cinco partidos sin poder vencer a los asiáticos

Minuto 00: ¡Arrancó el partido! Henry Martín movió el balón y comenzó el partido más importante para la delegación

Minuto 04: Corea del Sur dio primer aviso con falta en los linderos del área, aunque sin pasar a mayores

Minuto 10: México comenzó a recuperar terreno y respondió con centro al área, aunque en fuera de lugar

Minuto 11: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL de México! Henry Martín aprovechó otro centro, ahora de Luis Romo y empujó el balón al fondo de la red con un remate de cabeza

Minuto 20: Gol de Corea. D.G. Lee, en una espectacular jugada individual, remató fuera de la media luna y Guillermo Ochoa voló sin poder alcanzar el balón

Minuto 30: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL de México ! Luis Romo aprovechó una centro espectacular desde la banda izquierda, recibió con gran técnica individual y fusiló la meta coreana para poner el segundo tanto para "El Tri"

Minuto 32: Johan Vázquez recibió amonestación tras falta en la media cancha. El de Pumas se reincorporó tras un partido de suspensión

Minuto 38: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL de México! Sebastián Córdova firmó un penal con un remate al costado izquierdo engañando al portero y "El Tri" impone distancias

Minuto 45: Lee de nueva cuenta dio muestras de su toque de larga distancia y Ochoa puso el balón en el travesaño para salvar la meta mexicana

Minuto 45: El árbitro pitó el fin de una primera parte que le da margen a México para buscar el pase a semis con la victoria momentánea 3-1

Minuto 45: Corea del Sur movió el balón y buscarán acortar distancias con "El Tri"

Minuto 50: Gol de Corea: Lee volvió a fusilar a Guillermo Ochoa y los asiáticos están a un gol del empate tras un descuido de la zaga mexicana

Minuto 55: ¡GOOOOOOOOOOOOOL de México! Sebastián Córdova prendió un centro espectacular después de una falta y Henry Martín anotó el cuarto para "El Tri"

Minuto 56: El gol es analizado por posible fuera de lugar por videoarbitraje

Minuto 57: Se confirmó la anotación de Henry Martín y "El Tri" ya tiene dos goles de ventaja

Minuto 62: ¡GOOOOOOOOOOOOOL de México! Sebastián Córdova prendió un espectacular disparo que rozó el travesaño y "El Tri" está a punto de avanzar a semifinales olímpicas

Minuto 67: Uriel Antuna desperdició una opción clara de gol para poner la puntilla en el cotejo

Minuto 75: Jorge Sánchez recibió tarjeta amarilla por falta en los linderos del área aunque Corea no pudo capitalizar

Minuto 77: Jaime Lozano generó dos cambios para "El Tri": Henry Martín salió por Eduardo Aguirre, mientras que Alexis Vega lo hizo por Ricardo Angulo

Minuto 82: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL de México! Eduardo Aguirre puso la "puntilla" en favor para "El Tri" tras desborde de Diego Lainez

Minuto 84: Jesús Angulo fue amonestado y Corea se juega sus últimas cartas para acortar distancias

Minuto 86: Gol de Corea: UJ Huang aprovechó un remate de tiro de esquina y anotaron el tercer tanto de los asiáticos

Minuto 90: El árbitro da tres minutos de compensación

Minuto 93: México confirmó su boleto a semifinales ante Brasil el próximo martes

La Selección Mexicana Sub-24 que participa en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 sostendrá el partido más complicado de su torneo ante Corea del Sur, equipo al que nunca se ha derrotado en la historia de la justa veraniega y donde "El Tri" se juega su boleto a semifinales y a los partidos por medalla.

Los dirigidos por Jaime Lozano golearon a Francia 4-1 en su partido debut para luego caer frente a Japón y disipar dudas que finalizaron cuando "El Tri" derrotó 3-0 a Sudáfrica en el último partido de fase de grupos y pudieron amarrar el pase a cuartos por primera vez desde Londres cuando consiguieron la medalla de oro.

Los coreanos, por su parte, no comenzaron con el pie derecho su participación en Tokio 2020, pues cayeron por la mínima frente a Nueva Zelanda, sin embargo recompusieron el camino goleando por 4-0 y 6-0 a Rumania y Honduras, respectivamente, para afianzarse en el liderato del Grupo B.

Llaves del fútbol varonil de Tokio 2020

España vs Costa de Marfil, sábado 3:00 horas

Japón vs Nueva Zelanda, sábado 4:00 horas

Corea del Sur vs México, sábado 6:00 horas

Brasil vs Egipto, sábado 5:00 horas

Los vencedores de los primeros dos cruces de cuartos, chocarán en la semifinal en busca del boleto para disputar el oro olímpico, mientras que los que resulten ganadores de los otros dos choques, harán lo propio.

Alineaciones del México vs Corea

• México: Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez, Loroña, Luis Romo, Joaquín Esquivel, Sebastián Córdova, Uriel Antuna, Eduardo Aguirre, Alexis Vega
  • Corea del Sur: Bumkeun Song, Youngwoo Seol, Jisu Park, Taewook Jeong, Yoonseong Kang, Dujae Won, Seungwon Jeong, Donggyeong Lee, Dongjun Lee, Uijo Hwang, Wonsang Um.