Tenis

Así quedó el ranking ATP y WTA del 2021

Tras la suspensión y cancelación de torneos por la pandemia de Covid-19, este año se retomaron los principales certámenes en el mundo.

Finalizó el 2021 luego de que algunos torneos de tenis se suspendieran a causa de la pandemia de Covid-19, ante esto el año volvió la actividad de las estrellas con los torneos locales, internacionales y campeonatos donde los mejores regresaron a brillar. Además se retomaron los certámenes de Grand Slams y también los Másters 1000 en sus diferentes categorías.

A diferencia de otros años, la realidad es que tanto en el ranking de la ATP y la WTA no hubo gran modificación entre el top 10, los y las grandes tenistas continúan en la cumbre luego de disputar los torneos anuales. En lo alto de la varonil, el serbio Novak Djokovic permanece en el puesto número 1 tras ganar cinco títulos en el año: el Abierto de Australia, Masters 1000 Paris, Wimbledon, Roland Garros y el segundo torneo de Belgrado.

Con una ventaja de más de 2 mil puntos figura el ruso Daniil Medvedev, quien disputó 23 torneos y ganó el Abierto de Estados Unidos, el Masters 1000 de Canadá y los campeonatos de Mallorca y Marsella. Seguido de él está el alemán Zverev, luego el griego Stefanos Tsitsipas y luego su compatriota Andrey Rublev. La primera presentación de algunos de ellos será en Australia en enero.

Así quedó el Ranking de la WTA

En el 2021 se cruzó a mitad del año los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y aunque de nueva cuenta esto no valió para los rankings de la ATP ni WTA, el tenis femenino volvió a ser un referente mundial. Mientras que en la contienda anual fue la australiana Ash Barty quien volvió a liderar la tabla con más de 7 mil unidades, luego de ganar el torneo de Wimbledon en Inglaterra, los Masters 1000 de Cincinnati y Miami, el WTA de Stuttgart y el Yarra Valley Classic.

En segundo lugar está la bielorrusa Aryna Sabalenka, quien en el 2021 ganó dos Masters 1000 (Madrid y Abu Dhabi). En tercero le sigue la española Garbiñe Muguruza, quien se llevó el título de Masters Final WTA y volvió al top 10 luego de tres años sin aparecer en los primeros lugares. Una de las revelaciones, por otro lado, fue la británica Emma Raducanu que conquistó el Abierto de Estados Unidos y escaló hasta la posición número 19 luego de estar hace unos meses fuera de las 100.