Basquetbol

Con 50 puntos de Tatum: Celtics derrotó a Wizards en el play-in y están en postemporada

Jayson Tatum catapultó a Boston a los playoffs de la NBA y Washington se jugará el último boleto de la Conferencia Este frente a los Pacers.

Jayson Tatum anotó 32 de sus 50 puntos en la segunda mitad y los Boston Celtics derrotaron por 118-110 a los Washington Wizards en el arranque del play-in o respeca de la NBA, asegurando su boleto para la postemporada, que disputarán como séptimo sembrado de la Conferencia Este.

Kemba Walker añadió 29 puntos más para Boston, que se hizo fuerte en casa y ahora enfrentará al segundo sembrado del Este, Brooklyn Nets, en la primera ronda de playoffs, en serie que abrirá el próximo sábado.

Washington recibirá a Indiana, que vapuleó más temprano a Charlotte Hornets en el primer encuentro de repesca. El enfrentamiento entre Pacers y Wizards se jugará el próximo viernes, y decidirá el último invitado a la postemporada, en la que se toparían con Philadelphia 76ers, primer sembrado.

Bradley Beal anotó 22 puntos para los Wizards, junto a los 20 de Russell Westbrook, que además contribuyó con 14 rebotes. Ish Smith por su lado marcó 17.

Los Celtics jugaron sin segundo mayor anotador, Jaylen Brown, quien tuvo una cirugía en la muñeca, que lo dejará fuera hasta la siguiente temporada.

Pese a que el partido marchaba parejo a la mitad, con marcador de 54-52 en favor de los Wizards, una enorme racha de 22-4 para abrir el tercer cuarto decantó el triunfo de los Celtics, que ya piensan en postemporada.