Mexicanos por el mundo

Héctor Herrera no pudo ver actividad en la victoria del Atlético frente al Villarreal

El mexicano solo ha disputado 8 partidos de liga y 5 de Champions en la vigente temporada con el conjunto "Colchonero"

El Atlético de Madrid consiguió los tres puntos de visita, en el Estadio de la Cerámica, frente al Villarreal con un autogol de Alfonso Pedraza y un tanto de Joao Felix. Con este triunfo el conjunto "Colchonero" mantiene la distancia de cinco puntos con el Barcelona y de seis puntos con el Real Madrid, que juega su partido pendiente mañana frente a la Real Sociedad.

Al 25´ el lateral Alfonso Pedraza no pudo evitar empujar el balón hacia su propia puerta al chocar con el arquero Sergio Asenjo y puso el uno a cero en el marcador a favor del Atlético.

Al final de la primera parte, se revisó una jugada con una posible tarjeta roja para Thomas Lemar que al final el silbante, después de revisar el VAR decidió, sancionar como cartulina amarilla.

Al comienzo del segundo tiempo ingresó al terreno de juego Joao Felix, que al 69' marcó el segundo del encuentro y decretó el marcador final dos a cero. Llamó la atención que en la celebración del lusitano mandó a callar a alguien y se especuló que podría ir dirigido al Cholo Simeone, sus compañeros reprocharon esta acción.

El Director Técnico decidió no mandar a Hector Herrera al terreno de juego y optó por darle minutos a Kondogbia y a Torreira, que han visto más actividad en los últimos encuentros. La última vez que el mexicano disputó minutos con los "Colchoneros" fue el pasado 8 de febrero frente al Celta de Vigo de Néstor Araujo.

Destacó la actuación de Jan Oblak que con grandes atajadas logró mantener su arco en cero y es el arquero con más porterías imbatidas en la vigente temporada, con 13.

Gracias a esta derrota del Villarreal, el Betis de Andrés Guardado y Diego Laínez se filtró en los puestos europeos al suplantar al "Submarino amarillo" en la sexta plaza de La Liga.

Con este triunfo el Cholo Simeone igualó a Luis Aragonés como el entrenador con más victorias al mando del cuadro "Colchonero" con 308.

El próximo partido del Atlético será el derbi de Madrid el 7 de marzo frente al Real Madrid a las 9:15 horas tiempo de México por la jornada 26 de La Liga.