Champions

La increíble marca que igualó Klopp en el Liverpool tras conseguir la final de la Champions League

El estratega alemán sumó su tercera final con los Reds igualando la marca que había logrado este mismo en un periodo de cinco años en la Champions League.

Este día, el Liverpool logró avanzar a la final de la Champions League tras imponerse al Villarreal de visita por un marcador de 3-2 (5-2 global), donde Fabinho, Luiz Díaz y Sadio Mané fueron los encargados de revertir el marcador dándoles el boleto para el juego que se disputará en París, Francia.

El 'submarino amarillo' puso contra las cuerdas a los Reds en el primer tiempo con dos estocadas de Boulaye Dia y Coquelin, pero en los 15 minutos del descanso, Jürgen Klopp hizo su magia y cambió la mentalidad de su equipo, mismo que le dio la vuelta al marcador con el ingreso del delantero colombiano.

Esta nueva final que disputará Klopp igualó una marca en el conjunto inglés, puesto que desde su llegada en 2015 los ha llevado a disputar tres finales por el máximo título a nivel de clubes en Europa, en busca de levantar su segundo trofeo durante su gestión.

Cabe mencionar que previamente el equipo de Inglaterra había llegado en tres ocasiones a estas instancias finales en un periodo de cinco años entre 1980 y 1985, donde lograron quedarse con la 'orejona' en dos ocasiones.

Este nuevo título significaría el séptimo en la vitrina del Liverpool en Champions League y el cuarto en la cuenta personal de Klopp en competiciones europeas.

• Liverpool  2-0 ante el Tottenham en la temporada 2018-19

El increíble error de Rulli que le costó la final de la Champions League al Villarreal: