Cruz Azul cae por goleada y Rayados califica a la final de la Concacaf

La Máquina Celeste no pudo contra el Monterrey, mientras que los del Vasco Aguirre jugarán el último partido contra las Águilas del América

Cruz Azul cayó 4-1 contra Monterrey en la Liga de Campeones Concacaf y los Rayados jugarán contra el América la final del torneo. Los dirigidos por Juan Reynoso buscaban remontar en el Estadio Azteca pero sus esfuerzos no fueron suficientes ante la ofensiva de los regios, quienes gracias a las anotaciones de Maxi Meza, Duván Vergara y un doblete de Rogelio Funes Mori avanzaron a la última ronda.

El partido se complicó para la 'Máquina Celeste' pues necesitaba de al menos un gol para mandar al duelo a la tanda de penales pero este plan se frustró gracias a que Meza marcó el primero al minuto 7. Esto le complicó el camino a los actuales campeones de liga, pues ahora requería tres para ganar el juego y parecía que se acercaba a esto gracias a un golazo de Orbelín Pineda desde un tiro libre.

El encuentro era una moneda al aire en el Azteca hasta que Duván Vergara metió otro cañonazo en el arco de Sebastián Jurado, quien no alcanzó a tapar. Después el 'Mellizo de oro' clavó el tercero al 27', un tanto que fue polémico tras la revisión en el VAR que parecía en fuera de lugar pero que al final terminó por valer para los visitantes. En la segunda mitad, Funes Mori volvió a marcar en el 51.

La frustración era obvia en un juego que ya estaba perdido y tras el enojo de la afición que se dio cita al recinto, se detuvo el partido por 10 minutos tras la activación del protocolo por el grito homofóbico. Con esto los jugadores y cuerpo técnico salieron de la cancha y parte de los admiradores decidieron abandonar el Azteca, se reanudó el duelo pero 20 minutos ya eran muy pocos para convertir cuatro goles que los clasificaba a un duelo a muerte contra las Águilas del América.

Marcador final | Cruz Azul 1-4 Monterrey

90' Finaliza el partido entre Cruz Azul y Monterrey, los Rayados vencen 4-1 con goles de Rogelio Funes Mori, Duván Vergara y Maxi Meza.

90' Se agregan los últimos minutos al encuentro en el Azteca.

78' Es amonestado Yotún.

70' Rivera ejecuta tiro libre que Andrada ataja.

65' Salen Alvarado y Aguilar, entran Escobar y Otero.

65' Es amonestado Maxi Meza.

65' Los equipos vuelven al terreno de juego para reanudar el juego.

65' Se suspende 10 minutos el juego por el protocolo en contra del grito homofóbico.

67' El partido se suspende momentáneamente y los equipos salen de la cancha.

64' Vuelve a detenerse el juego por el grito homofóbico en las tribunas.

62' Se reanuda el partido.

60' Se detiene el partido por el grito homofóbico.

55' Sale Santi Giménez y entra Walter Montoya.

51' GOOOOOOOOOL DE MONTERREY. GOL DE FUNES MORI.

50' ¡Posteeee! Se salva el Monterrey del segundo gol de la Máquina.

46' Maxi Meza buscaba el doblete pero lanza el balón por arriba del arco de Jurado.

45' Inicia la segunda parte del juego, en la semifinal de vuelta de la Liga de Campeones Concacaf.

45' Termina la primera parte, Monterrey golea 3-1 a Cruz Azul en el Azteca con goles de Maxi Meza, Duván Vergara y Rogelio Funes Mori.

42' Cambios del Cruz Azul, salen Baca y Aldrete, entra Yotún y Angulo.

40' Orbelín Pineda cerca de anotar el segundo, sale ligeramente desviado.

31' Es amonestado Duván Vergara.

30' Atajada de Jurado que manda a tiro de esquina.

27' GOOOOOOOOL DE MONTERREY. GOL DE FUNES MORI. Se revisó en el VAR.

20' Con el gol de Vergara, el marcador global es Cruz Azul 1 (1) - (3) 2 Rayados.

17' GOOOOOOOOOL DE MONTERREY. GOL DE DUVÁN VERGARA.

14' Funes Mori trata de marcar de rebote pero la defensa del Azul se impone.

10' Tras el gol de Pineda, el marcador global es Cruz Azul 1 (1)- (2) 1 Rayados

9' GOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL. GOLAZO DE ORBELÍN PINEDA.

7' GOOOOOOOOOL DE RAYADOS, GOL DE MEZA.

1' Tiro libre para Monterrey.

1' Inicia el partido correspondiente a la semifinal de vuelta en el Estadio Azteca.

Alineaciones:

• Cruz Azul: Jurado, Domínguez, Romo, Rivero, Aldrete, Baca, Aguilar, Alvarado, Fernández, Giménez y Pineda
  • Monterrey: Andrada, Medina, Montes, Vegas, Gallado, Rodríguez, Ortiz, González, Meza, Funes Mori y Vergara