Internacional

Con drama y en penales, Colombia dejó tendido a Uruguay en la Copa América

David Ospina fue la figura del partido, luego de detener dos penales fundamentales durante la tanda.

Colombia derrotó por 4-2 en penales a Uruguay, y se clasificó a las semifinales de la Copa América 2021, luego de igualar sin goles durante el tiempo regular, en el Estadio Mané Garrincha, en Brasilia.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda salieron sin titubeos desde los primeros minutos del partido, generando oportunidades de gol constantemente, sin embargo la zaga charrúa estuvo atenta para evitar que su marco cayera.

Uruguay también generó oportunidades de gol, pero la zona defensiva colombiana también estuvo a la altura. El partido en general fue muy parejo, con 49% de posesión para los charrúas y 51% para los cafeteros.

En cuanto a disparos la situación también se mantuvo equilibrada, con 7 para Uruguay (3 a puerta) y 9 de Colombia (3 a puerta). Contrario a lo originalmente esperado, el partido se jugó con pulcritud, al grado de que el único amonestado fue el referente celeste, Diego Godín (35').

La tanda de penales

Terminados los 90 minutos, la tanda de penales fue la encargada de decantar el destino en favor de Colombia, que tuvo a un David Ospina protagonista.

El duelo entre porteros fue claramente para el cafetero, pues Fernando Muslera fue incapaz de parar algún cobro rival. Duván Zapata arrancó la tanda con un acertado remate a la base del poste, al igual que Edinson Cavani, para poner el 1-1 momentáneo.

Dávinson Sánchez devolvió rápidamente la ventaja a Colombia, que hizo válida Ospina, al detener el mal cobro de José María Giménez, quien intentó cruzar su remate pero lo dejó a media altura y sin la potencia suficiente.

Ya con el 2-1, Yerry Mina pateó con potencia, aunque no con la mejor colocación, sin embargo Muslera no logró detener el penal, pese a desviarlo. Luis Suárez puso el 3-2, Borja el 4-2 y por último Matías Viña erró su remate cruzado, que Ospina desvió para dar a Colombia el pase a las semifinales, en las que enfrentarán al vencedor del Argentina vs Ecuador.