México 3-0 Sudáfrica: "El Tri" está en cuartos de final

La Delegación Sub-24 buscará su segunda medalla en sus últimos tres intentos

La Selección Mexicana consiguió su boleto a los cuartos de final en la rama varonil después de una victoria contundente 3-0 ante Sudáfrica en el último partido de la fase de grupos. Con los tres puntos, se hizo intrascendente la victoria de Japón sobre Francia, aunque hay que destacar que los nipones avanzaron como líderes de su sector.

México sostendrá el duelo clave en el torneo el próximo sábado ante Corea del Sur, ya que en caso de conseguir el triunfo "El Tri" disputará un partido por medallas. Si consigue la victoria en semifinales tendrá oro o plata y en caso de caer tendrá que disputar el partido por la medalla de bronce.

El partido destacó por el orden con el que los tricolores encararon el partido. Después de la caída ante Japón, se encendieron las alarmas ante una posible eliminación. Sin embargo, tanto Henry Martín, cómo Luis Romo y Uriel Antuna, quién suplió a Diego Lainez como titular, entregaron buenas impresiones al ataque, recuperando el ritmo del primer partido con Francia.

Sigue el en vivo con En Cancha MX:

5:20 am: ¡Bienvenidos al en vivo México vs Sudáfrica! El conjunto varonil de futbol buscará acercarse y conseguir, hasta este momento, la tercera medalla del contingente tricolor

Minuto 00: Arranca el partido donde Lozano sorprendió manteniendo a Diego Lainez en la banca y dando el voto de confianza a Uriel Antuna

Minuto 04: Henry Martín fue derribado en los linderos del área y las asistencias tuvieron que ingresar para apoyar al delantero. Kathlego Mohamme de Sudáfrica fue amonestado

Minuto 05: México tocó primero la puerta aunque el arquero sudafricano fue poco exigido

Minuto 11: Sudáfrica establece dominio en el mediocampo y ya generaron dos de peligro

Minuto 17: ¡Goooooooooool de México! Uriel Antuna hace valer su titularidad y acerca el boleto a cuartos de final para "El Tri"

Minuto 25: México continúa con la propuesta ofensiva, aunque Sudáfrica resiste con una propuesta física

Minuto 33: El ímpetu mexicano al ataque se ha diluido y la delegación africana recupera terreno y domina el mediocampo

Minuto 37: ¡Cerca! "El Tri" pegó el balón en el travesaño tras un cabezazo de Vega y un remate desviado de Antuna

Minuto 43: ¡Goooooooooool de México! Luis Romo aprovechó un rebote y puso el 2-0 para "El Tri" que está prácticamente clasificado a la segunda ronda

Minuto 45-3: México se va al frente 2-0 al finalizar la primera parte ante Sudáfrica

Minuto 45: Arranca la segunda parte con la ventaja de México

Minuto 58: Malepe Repo deja a Sudáfrica con 10 tras una fuerte entrada y la revisión del videoarbitraje (VAR)

Minuto 60: ¡Gooooooooooool de México! Henry Martín aprovechó un mano a mano y prácticamente sentenció el partido

Minuto 68: Carlos Rodríguez dejó la paridad en el campo tras sufrir una expulsión y es la segunda tarjeta roja que sufre México en el torneo

Minuto 74: Erick Aguirre entra de cambio por Henry Martín, la primera modificación de Jaime Lozano

Minuto 90: Se agregaron tres minutos de compensación al cotejo

Minuto 93: ¡Se acabó! México selló su boleto y la segunda victoria en el torneo olímpico

La Selección Mexicana varonil de futbol está a un partido de meterse de lleno a la lucha por su segunda medalla en la historia. Gracias al triunfo ante Francia, los de Jaime Lozano tienen control de su destino. La oncena verde dejó grandes impresiones de su debut ante Francia, luego de derrotarlos 4-1, mientras que encendieron las alarmas tras su caída frente a Japón 2-1.

Después del segundo enfrentamiento, México sufrió con los mejores jugadores del primer enfrentamiento ante los galos: Johan Vasquez y Diego Lainez, quiénes sufrieron una expulsión y lesión, respectivamente. Los de Jaime Lozano aún tienen en su control el boleto a la segunda fase. La victoria les da el espacio, mientras que un empate o una derrota requeriría una combinación de resultados.

El combinado azteca buscará convertirse en el cuarto equipo de la delegación en obtener una medalla olímpica y unirse a los conjuntos de polo y basquetbol de Berlín 1936 y a los campeones en balompié en 2012, quiénes derrotaron a Brasil en la final disputada en Wembley.

Posibles alineaciones México vs Sudáfrica

• México: Ochoa, Sánchez,Montes, Romo, Loroña, Rodríguez, Esquivel, Córdova, Antuna, Vega y Martín.
  • Sudáfrica: Williams, Mohamme, Fleurs, Malepe,Teboho, Mokoena, Frosler, Ngcobo, Cele, Singh, Makgopa.