Sevilla pega primero al Barcelona y se acerca a la final de Copa del Rey

El partido de vuelta se jugará el 3 de marzo en el Camp Nou.

Este miércoles, Sevilla derrotó 2-0 al Barcelona en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán y tomó ventaja en la serie de semifinales de Copa del Rey.

Desde el arranque del partido, ambos equipos buscaron abrir el marcador y los "Blaugranas" tuvieron la primera oportunidad de abrir el marcador, cuando Lionel Messi apareció solo dentro del área al minuto 11, gracias a un gran pase de Antoine Griezmann. El argentino remató cruzado, sin embargo el arquero sevillista Yassine Bono intervino de manera milagrosa.

Un par de minutos después el defensor Jules Koundé remató un balón que pasó muy cerca del arco de Ter Stegen. Ya en el minuto 25, el mismo Koundé hizo una gran jugada personal para meterse al área y rematar con fuerza de pierna derecha para abrir el marcador.

El resto de la primera mitad fue bien administrado por el Sevilla, que no pudo contar con Lucas Ocampos por una grave lesión de tobillo que sufrió el fin de semana.

Para la segunda mitad, el equipo dirigido por Julen Lopetegui se dedicó a defender su arco y, con ayuda de un partido sólido del arquero marroquí Bono, lo consiguieron.

Los dirigidos por Ronald Koeman generaron peligro constantemente en el arco rival, sin embargo no les alcanzó para anotar y al minuto 85, Ivan Rakitic aprovechó una gran asistencia de Óliver Torres, que llevaba dos minutos en la cancha, para sentenciar el partido y ampliar la ventaja global a 2-0.

El partido de vuelta en el Camp Nou se jugará hasta el miércoles 3 de marzo. Por el momento, Sevilla se concentrará en su partido de liga frente al Huesca de este sábado y en los octavos de final de Champions League, donde enfrentarán al Borussia Dortmund.

Por su parte, Barcelona recibirá al Alavés este sábado en partido de liga y al París Saint-Germain el martes 16, en los octavos de final de Champions.