La Jornada 12 registró la segunda cantidad más alta de goles del torneo y aún falta un partido

Quedó pendiente este fin de semana el encuentro entre Monterrey y Chivas que se jugará el próximo 21 de abril.

El torneo Guard1anes 2021 ya se acerca a su etapa final, con solo cinco jornadas pendientes que culminarán el próximo 5 de mayo para darle paso a la "Fiesta Grande" del fútbol mexicano donde hasta el momento ya tienen boleto en bolsillo Cruz Azul y América.

La jornada 12 concluyó parcialmente el domingo pasado, porque aún le quedó un partido pendiente entre Monterrey y Chivas, encuentro que se pospuso gracias a que el Rebaño prestó seis jugadores para disputar el Preolímpico de Concacaf, sin embargo, aún con ese juego pendiente, la jornada 12 es la segunda del Guard1anes 2021 en donde más goles se han anotado con un total de 24.

Además, se jugó el partido con más anotaciones del año, el Toluca vs. Puebla y su festival de ocho goles, superando el partido de la jornada 9 entre Juárez y Monterrey donde se festejaron siete anotaciones (1-6), que sumaron a que la mencionada fecha sea hasta el momento la más productiva en goles con 27.

La intensa Jornada 12 es junto con la 9, la fecha donde se han cantado anotaciones más seguido, con un ritmo de un gol cada 30 minutos, 10 minutos más rápido que la jornada anterior (J11) y 43 más veloces que la fecha más lenta del torneo: la 2, que vio un gol cada 73 minutos de juego y solo se cantaron 11 dianas.

Otro dato interesante de la jornada es que 9 de los 24 goles fueron realizados entre los minutos 76 y 90, definiendo la balanza hasta la parte final del encuentro como en el Pachuca vs Tigres donde Tuzos ganó por un gol anotado al 81', lo mismo en el Necaxa vs. Juárez que le dio los puntos a los Rayos con un gol al 92', misma historia con el triunfo de Pumas sobre San Luis con anotación al 80'.

En el empate entre Toluca y Puebla el marcador también se definió en los últimos minutos, pero no con un gol, si no con cuatro: al 76' con el marcador empatado a dos, Diego Rigonato le dio la ventaja momentánea a los Diablos, al 85' los poblanos lo volvieron a empatar con gol de Daniel Aguilar, tres minutos después Toluca volvió a imponerse con gol de Michael Steveen y tan solo un minuto después, Puebla lo empató con gol de Daniel Álvarez, obligando a la repartición de puntos en La Bombonera.